牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

绍兴金秋览月

wb34 发表于 2008-1-5 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我个人组织的

sumong2005 发表于 2008-1-5 17:28 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

yuji 发表于 2008-1-6 09:45 | 显示全部楼层
不错,不错.
北斗渡鸦 发表于 2008-1-6 09:51 | 显示全部楼层
很不错啊~~~除了几张照片有点虚~~~~
 楼主| wb34 发表于 2008-1-6 12:55 | 显示全部楼层
人太多,没拿稳
♂星★闲♀ 发表于 2008-1-11 20:14 | 显示全部楼层
呵呵 不错~~~
看来各地天文也不是没有市场~~~
大眼小蛙 发表于 2008-1-13 19:46 | 显示全部楼层
搞的不错,支一下
Jasmine 发表于 2008-1-17 14:24 | 显示全部楼层
小皓 发表于 2008-1-23 19:21 | 显示全部楼层
楼主不错哦…………。!!!!!!!!!!!!
lucy_7559 发表于 2008-1-25 22:00 | 显示全部楼层
 楼主| wb34 发表于 2008-1-31 09:15 | 显示全部楼层
绍兴  ——“ 金秋览月 ”
2007年10月19~30日,对于广大天文爱好者以及热心路边天文的朋友来说,必定是难以忘怀的一天,这期间,全国数以千计的天文爱好者们拿出自已的望远镜,来到大街上、广场上、公园里……一些人多的地方,架起望远镜,宣传嫦娥工程,宣传中国天文日,向公众普及天文知识,为公众带来一场场星空Party。
                              前期
9月15日,我第一次看到了“金秋览月”在望远镜里看月球这个活动的倡仪,决定联系我们“绍兴星空俱乐部”这个QQ群的市区同好一起组织,并在群里发了公告,但之后几天里只有2个人来询问过此事。
10月2日通过网络报了名,再一次加大了在群里的宣传力度,每个成员都发出了信息,希望有人能回复,但事与愿违,没有一人回复。
临近                                                                                          
10月20日到了,天空晴朗无云,今天是活动的日子,但一连的坏消息来了,群里的一个成员有事不能来,另两个手机打不通,班级里的同学也无法来,海报还没有到。一切的坏事情发生之后,我成了光杆司令,只能硬着头皮一人上阵。幸亏下午搜狐寄来的海报到了。
进行时                                                                                       
6点45分,我到达了治水广场,此时广场灯光未开,人群也很少,我打开箱子先组装起来,一边组装,一边就有人围过来观看。上弦的月亮,挂在空中,放出着皎洁的光芒。在寻寻觅觅中,我把镜筒对准了月亮,活动拉开了帷幕。排在望远镜后的人一个接一个,有家长陪伴下的小朋友;有结伴而行的大学生;有携手而来的恋人;有空闲散步的老人,一切的气氛在不断升温。海报上的签名越来越多,来观看的人群越聚越多。由于我的这两台望远镜没有自动跟踪设备,几个人观看过后,就要调正一下视场,所以, 一直在两只望远镜之间奔波。我没想到会有如此多的人来仰望苍穹,公众热情高涨,一直持续到9点,但还有几个大学生因为来迟了而错过,还问我什么时候再来。
经本次活动,得到了以下几点总结,供同好们参考。
1:海报的用途不可小瞧,既是无声的解说员,又能吸引人气。
2:要一对一的管理,不然一个人要累死的。
3:缺少媒体的宣传是参与范围小的主要原因。
饿魔 发表于 2008-4-11 10:50 | 显示全部楼层
暑假回上虞 也要出去搞个活动
先赞一下  楼主
暂无名 发表于 2008-6-26 20:51 | 显示全部楼层

支持

就需要这种勇气和执着。顶!
 楼主| wb34 发表于 2008-7-1 22:00 | 显示全部楼层
一个人干真的吃不消呀