牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

用qhy5导星和840k导星有什么区别么?

loopman 发表于 2008-1-12 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市奉贤区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1)想请教用过qhy5导星的朋友,除了能导更暗的星外,和840K导星比较还有其他优势么?目前我用CELESTRON CG5赤道仪,通过手柄连接电脑,运行导星软件,利用840K导星。赤道仪本身还有一个GUIDE接口,并没有利用上。不知q5是否也是这样的导星方式
2)邱博如果方便的话请EMAIL份报价给我:LOOPMAN@163.COM 谢谢了
 楼主| loopman 发表于 2008-1-12 13:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
看了台湾网友写的文章,知道了Q5的连接方法,不需要通过手柄、RS232口转,而是直接和赤道仪的GUIDE PORT连接。我用的笔记本是INTEL 915GM芯片组,可以认得出该ccd么?
 楼主| loopman 发表于 2008-1-12 14:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
再次自问自答吧,现在芯片组的问题没有了,应该是支持我的INTEL芯片组。那么我现在理解下来是:1)从ccd到guide port的连线,需要自己去找人加工吧,那么连线的接法是怎样的?是否所有赤道仪的guide port的接法都是一样的?2)ccd和电脑之间还有个USB连线,有什么特殊要求否?

烦请明白人或者Q博士帮忙解答,谢谢
qhyphoto 发表于 2008-1-12 14:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这跟导星线目前可以提供(两头都是RJ12的6芯接口那种)
USB线没什么特别要求,质量好一些的USB2。0线就可以了
 楼主| loopman 发表于 2008-1-12 14:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
好的非常感谢,另外软件支持上还要注意什么?我用GUIDEMASTER导星

短信已发,请报价~

qhyphoto 发表于 2008-1-12 18:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
GuideMaster可以很好的支持QHY5的
 楼主| loopman 发表于 2008-1-13 10:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
邱博士,怎样,是目前没货还是其他原因?至今没收到有关报价的短信或者邮件。
方便的话就发一份吧,谢谢了
qhyphoto 发表于 2008-1-13 18:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
已经发短信息了
 楼主| loopman 发表于 2008-1-13 18:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
邱博,给个汇款方式和联系方式,方便我打款,谢谢~
短信已发
wingman 发表于 2008-1-14 11:22 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通

信达HEQ5 PRO 是否可以使用QHY5导星。

邱博士:您好!

1)我的赤道仪是信达HEQ5 PRO,有一个RJ-12的GUIDE接口(线序是:1.NC 2.Ground 3.+RA(left) 4.+DEC(up) 5.-DEC(down) 6.-RA(right)),不知是否可以使用QHY5导星。 2)邱博如果方便的话请EMAIL份报价、付款方式给我:wingman163@163.COM  谢谢了
qhyphoto 发表于 2008-1-14 12:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
HEQ5的导星口可以连接。具体见

登录/注册后可看大图
wingman 发表于 2008-1-14 16:12 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
谢谢您的回复!
QHY5有黑白版本和彩色版本,性能上有什么区别?主要用于导星哪一款更合适?

另:QHY5导星套件有哪些附件,有没有配1.25英寸的望远镜的1.25英寸接圈、导星线(两头都是RJ12的6芯接口那种)。如需要另购,您那里是否提供?价格是多少?

QHY5现在是否有现货。准备买一台,您给的价格包含邮费了吗?

wingman163@163.com
qhyphoto 发表于 2008-1-14 22:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
黑白的灵敏度更高,更适合导星。

导星线是赠送的。1.25接圈要购买,价格为30元。

邮费另算是20元,可以安排由收方付费
wingman 发表于 2008-1-15 17:20 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
原帖由 qhyphoto 于 2008-1-14 22:31 发表
黑白的灵敏度更高,更适合导星。

导星线是赠送的。1.25接圈要购买,价格为30元。

邮费另算是20元,可以安排由收方付费

邱博士,货款已支付到您的账号了。请查收。
wingman 发表于 2008-1-18 16:10 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
邱博士,怎样,款收到了吗、什么时间可以安排发货?一直没收到邮件。