牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求助BA2CR或者occultation 老师

舞钢星联 发表于 2008-1-19 20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省新乡市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
能不能把2月8日到2月11日舞钢地区可见的掩星天象发到maoshouyuan@yahoo.com.cn  中啊?  (最大20M附件)

经纬度:33'15'12N   113'30'40

发论坛上也行

我们放寒假可以去台上观测,    高中时期最后的机会吧~~呵呵这次完了后就彻底要学习了,再没时间看了

活动星图 发表于 2008-1-19 20:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
光有坐标还不行,望远镜的数据呢?还有你要什么类型的掩星天象?

看来没我什么事了,遁去。。。
 楼主| 舞钢星联 发表于 2008-1-19 23:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
光有坐标还不行,望远镜的数据呢?还有你要什么类型的掩星天象?

这些BA2CR老师都有了~~他知道的

看来没我什么事了,遁去。。。
星图大叔俺错了........
活动星图 发表于 2008-1-20 00:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
哪错了?@_@
好久没人叫我大叔了。。。侄女也不见了。。。
occultation 发表于 2008-1-20 02:02 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
BA2CR 发表于 2008-1-20 02:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
这个时间段没有掩星现象,倒是在其它时间段在你那里附近有小行星掩星,掩食带离你不远。
BA2CR 发表于 2008-1-20 02:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
原帖由 occultation 于 2008-1-20 02:02 发表

月掩星

舞钢月掩星預報 (北京時間)

東經  113度30分 40.0秒, 北緯 33度 15分 12.0秒,  標高   10m;  望遠鏡口徑 15cm;  
       day  Time   P   Star  Sp  Mag  Mag    % Elon Sun  Moon   CA   PA  VA  AA
y    ...

2月12日凌晨的这个小行星掩星我怎么没算出来? 我计算的是距离他300公里范围内的。
活动星图 发表于 2008-1-20 02:27 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
更新一下小行星轨道数据库
occultation 发表于 2008-1-20 02:34 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
occultation 发表于 2008-1-20 02:46 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
活动星图 发表于 2008-1-20 02:47 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信

回复 9# 的帖子

您这个窗口在哪调出来的?我找半天没找到。。。
occultation 发表于 2008-1-20 02:51 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
活动星图 发表于 2008-1-20 02:58 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
找到了,3KS!
occultation 发表于 2008-1-20 03:31 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
 楼主| 舞钢星联 发表于 2008-1-20 11:25 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通

几点询问

1.老师把D标成红色的,是不是掩始是个重要观测 ?   
2.  是"近观测者的见掩预报极限"什么意思呢?
3.mag.r      弄半天是新的,....我说什么会月掩还有2个MAG.......CCD的估计不一定用的上.   
4.CA PA VA AA  这四个数据具体怎么使用?...或者是如果能直接找到那颗星就不用管这个了?
5.月闪的观测倒是很有兴趣,但是学校的CCD不能录象,成像也不怎么样,要是拿肉眼看是不是就没有意义了?(即使好象看到闪光)
6."拉线法"以前有介绍的帖子么?我不太清楚.....

最后谢谢老师
occultation 发表于 2008-1-20 17:19 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
BA2CR 发表于 2008-1-21 23:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
原帖由 occultation 于 2008-1-20 02:34 发表
活動星圖兄說得對,每次計算前,先更新 future.dat 。

为何更新后点“Serch for occultations”计算时会出现这个?
occultation 发表于 2008-1-22 00:41 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
BA2CR 发表于 2008-1-22 10:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
更新文件的FTP地址都是正确的,您说的“您的电邮地址”是什么意思?是更新文件发到我的邮箱吗?
occultation 发表于 2008-1-24 00:53 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯