牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

最近南方大雪,转两张别人的作品

天外飞狼 发表于 2008-1-28 23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市普陀区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

登录/注册后可看大图

转自ourail,照片版权归原作者所有。

最近南方大雪,已经延误了不少火车,甚至广州、上海等地已经停止对外售票。

rjxie 发表于 2008-1-28 23:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
这时候才看出自带电场的内燃电力机车的优势啊,那些电力机车没有了电网给电都趴窝了,京广线断得一塌糊涂.
rjxie 发表于 2008-1-28 23:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
这照片很不错,有意境!很美!
 楼主| 天外飞狼 发表于 2008-1-28 23:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信

登录/注册后可看大图

转自ourail,照片版权归原作者所有。

这次南京的雪下得很大,现在南京枢纽已经瘫痪,造成京沪线列车严重晚点。
京沪直达列车原本今早7点左右到的,纷纷晚点8个小时,到下午3点多才进上海。
rong_shu 发表于 2008-1-29 00:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 电信
没听说过国内有双动力机车,老大是不是弄错了,还是我孤陋寡闻。
rjxie 发表于 2008-1-29 07:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 rong_shu 于 2008-1-29 00:04 发表
没听说过国内有双动力机车,老大是不是弄错了,还是我孤陋寡闻。

双动力是有的比如天驰系列就是.但我这里说的是内燃机车.内燃机车其实就是内燃电力机车,通过内燃机发电然后驱动电机前进.
zdy135 发表于 2008-1-29 09:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
坛主一点都没有环保意识哦,干脆用蒸汽机车嘛!更稳当!中国老百姓家家都有煤!!!哈哈哈哈哈哈!!!
bobanne 发表于 2008-1-29 09:32 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
原帖由 zdy135 于 2008-1-29 09:07 发表
坛主一点都没有环保意识哦,干脆用蒸汽机车嘛!更稳当!中国老百姓家家都有煤!!!哈哈哈哈哈哈!!!

呵呵 !是啊小时候见到过阿,放气的时候那声音叫个大阿!
rjxie 发表于 2008-1-29 09:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 zdy135 于 2008-1-29 09:07 发表

这个环保没关系,这是战略储备,内燃机车和蒸汽机车都是,在危机时刻电力网线是不可靠的.
sumong2005 发表于 2008-1-29 10:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 rjxie 于 2008-1-29 09:35 发表

这个环保没关系,这是战略储备,内燃机车和蒸汽机车都是,在危机时刻电力网线是不可靠的.

赞同老大观点
sun2100 发表于 2008-1-29 10:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 第三中学网络信息中心
这次大面积停电,造成铁路大动脉瘫痪,严重打击国民经济生活,铁道部门和电力部门以及中央相关主管官员难辞其咎, 这是严重渎职造成的,作为大型的电网工程难到就没有考虑过发生天灾的情况吗?难到就没有应急预案吗?可以想象一场大雪就能造成东西南北交通瘫痪,如果受到外敌入侵,我们的国家将如何崩溃
星空的旋律 发表于 2008-1-29 13:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 中移铁通
哈哈
广铁没有内燃机车储备哈
除了几台用于调车的
choudeku 发表于 2008-1-29 13:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
rjxie 发表于 2008-1-29 14:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
不过说起来,南方这么冰天雪地也是奇观哈,感觉怪怪的,拉尼纳就是牛啊.
可视天域 发表于 2008-1-29 14:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
冷啊
wanwan 发表于 2008-1-29 15:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

喜欢

喜欢白带鱼 呵呵 好看  听说在山东撞死很多人
北斗流星月 发表于 2008-1-29 17:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
今天上午的上海站很恐怖,广场上不能行走!
估计有一个营的武警在列队拉线维持秩序,铲雪,巡逻什么的.
但是滞留的旅客估计有好几万!很多车都取消了.我们的车居然只晚点1小时,奇迹!
starcommander 发表于 2008-1-29 18:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
哪一个说全球变暖!!??给我站出来!!!!........
星空的旋律 发表于 2008-1-29 21:32 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 中移铁通
原帖由 choudeku 于 2008-1-29 13:43 发表
照片的确很漂亮,多年没见过这么大雪了。
我很奇怪,铁路上的雪是怎么清理的,那么长的线路得人工么?

线路上的雪不用清理 只需要清理道岔的雪 呵呵
MARTINHUANG 发表于 2008-1-29 22:56 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信

看看咱安徽的雪景

咱也来凑个热闹,早上拍了几张小区的雪景给大伙儿瞧瞧,由于天色阴晦,效果不太理想,将就着看看吧!