牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新制作的模型飞机!

星际旅行者 发表于 2008-2-17 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省临沂市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
总改不了“手工至上”臭毛病,忍不住又做了一架遥控模型飞机,虽然比不上商品飞机的外观漂亮,但模型的飞行性能并不亚于成品机而且更符合自己特殊要求,制作过程中得到的乐趣更是无与伦比!
构架完成时的样子

登录/注册后可看大图

蒙皮后的外观

登录/注册后可看大图

遥控设备的安装布置

登录/注册后可看大图

发动机的安装

登录/注册后可看大图

全部完工准备试飞
照片 553.jpg
飞行中
飞行视频
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg2MjQ5NTI=/v.swf[/wmv]

评分

zdy135 + 15 原创内容

279681934 发表于 2008-2-17 22:25 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
外观很漂亮!!!驾驶舱里多个小人儿就好了
赵垒 发表于 2008-2-17 23:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市四方区 联通
漂亮啊!
lara_croft 发表于 2008-2-17 23:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
漂亮,好手艺!
梦想飞行 发表于 2008-2-18 08:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 中国联合通信有限公司(西单北大街133号太运大厦)
看着构架的感觉就是爽! 漂亮~~~
视频回家才能看...
flypast 发表于 2008-2-18 10:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 IBM中国公司

LZ厉害

我以前自己做过两架21级练习机,发现自己手太笨现在都是买成品了。
 楼主| 星际旅行者 发表于 2008-2-18 10:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
谢谢大家支持!
 楼主| 星际旅行者 发表于 2008-2-18 10:45 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
原帖由 279681934 于 2008-2-17 22:25 发表
外观很漂亮!!!驾驶舱里多个小人儿就好了

没找到合适的。准备了一头橡皮小猪,因为太重放弃了。
天外飞狼 发表于 2008-2-18 11:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
很漂亮,做工也很好!
zdy135 发表于 2008-3-7 01:16 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
看清楚了!全手工件哦!!!佩服啊!!!
ttqq 发表于 2008-3-7 14:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
我也是航模爱好者,原来参加过三届全国航模竞赛,现在己经20年不搞了
看到楼主的P3A,心里又痒痒了,我以前搞P1B的

请问楼主,飞机材料都是在那里买的
松木板、桐木板、航空层板、蒙皮绵纸、蒙皮涂料等等
电热发动机几cc的,甲醇那里买的?
比例遥控么?几通道的?什么牌子?图片上的接收机上的字看不清楚

楼主| 星际旅行者 发表于 2008-3-7 15:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
原帖由 ttqq 于 2008-3-7 14:26 发表
我也是航模爱好者,原来参加过三届全国航模竞赛,现在己经20年不搞了
看到楼主的P3A,心里又痒痒了,我以前搞P1B的

请问楼主,飞机材料都是在那里买的
松木板、桐木板、航空层板、蒙皮绵纸、蒙皮涂料等等
电热发动机几cc的,甲 ...

木材是前些年在河南买的。现在的飞机蒙皮都用专用热缩膜,绵纸已经很少有人用了。
发动机4CC,遥控器是FUTABA  4VF。
现在所有材料配件在淘宝都能买到,就是甲醇需要考虑运输方式,不过卖家有的是办法。
您应该尝试重操旧业尽情体验当年的快乐!模型发动机、设备的性能已经今昔非比了。
周昆 发表于 2008-3-7 19:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
成本多少
 楼主| 星际旅行者 发表于 2008-3-7 21:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
原帖由 周昆 于 2008-3-7 19:02 发表
成本多少

1200多一点。
ddaxin 发表于 2008-3-8 13:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
此等好贴不能不顶,好飞机,好玩家.
ttqq 发表于 2008-3-10 11:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
原帖由 星际旅行者 于 2008-3-7 15:41 发表

木材是前些年在河南买的。现在的飞机蒙皮都用专用热缩膜,绵纸已经很少有人用了。
发动机4CC,遥控器是FUTABA  4VF。
现在所有材料配件在淘宝都能买到,就是甲醇需要考虑运输方式,不过卖家有的是办法。
您应该尝试重操旧 ...

谢谢楼主啊,真的很激动,很心动,20年了还是有些发展变化,我要与时俱进,呵呵
ttqq 发表于 2008-3-10 11:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
网上搜了一下FUTABA  4VF,也就200多元,现在还真是“物质极大丰富”,真是便宜了
20年前,我们玩的10通道比例遥控的日本进口设备3000多元呢
 楼主| 星际旅行者 发表于 2008-3-10 21:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市兰山区 联通
原帖由 ttqq 于 2008-3-10 11:37 发表
网上搜了一下FUTABA  4VF,也就200多元,现在还真是“物质极大丰富”,真是便宜了
20年前,我们玩的10通道比例遥控的日本进口设备3000多元呢

弄错了吧。FUTABA 4VF没有商家能低于600出售的,个别卖特价、二手货的除外。
ttqq 发表于 2008-3-12 10:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
噢,是么,我再看看。。。。。。。。
lumeng 发表于 2008-3-25 18:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
好漂亮的飞机啊!不是北航的吧?