牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

出适合折腾用的天文镜,后面有更多细节照片

woo2000 发表于 2008-2-25 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
后面有更多细节照片    大连的可以预约看东西

优先全套出,  本人贪财,又好面子 价格我就不出了 你给个价 感觉我出了后能睡着觉就行.

应lklk123 的要求 那就标一个板砖价吧! 等着被拍!!!

全部东西,哗啦哗啦 一起出的话, 700 包个快递吧.

价格我觉得比较实在了,不同意的请举手...

东西原来是 Vicoda 90/500的 塑料物镜座 铝遮光罩,铝镜桶. 原来的塑料调焦座已经弄掉,换上了金属(智通的)有齿调焦,原来是1.25"接口, 后来不甘心,一同好帮加工了2"转接(原来1.25"的部分可以旋下来,那个本来就是2"的管),又配了2"天顶外加2"转1.25"的转接.  最后的成果样子就有点古怪了.

y1p1dHBc5mOMqy7HapWdXoitJ6CoDHuwX-GJv9O330gc5pcV11EYnUz3cAlnJNd-YeovQupxjQqopQ.jpg y1p1dHBc5mOMqzb3VfAji8FqEi_8ed9VZ8OhoZ394NTDMwyUmVuUViWsIRzB1MfoFwNJ41Wfcj8fDA.jpg

原带的塑料转接角架平台(不知道叫啥,就这么叫吧),可以接普通摄影支架上,也有2和螺丝口,似乎是接赤道仪的 没有高档镜子用的抱箍之类的东西.

物镜是 2片空气分离普消, 带1.25" PL目镜2个 一个6mm,一个12.5mm.

寻星镜 不用调焦 正象 也不象是加利略结构 很奇怪   带十字丝, 似乎是金属材料的

金属2X巴罗 镀蓝膜

卸下的原1.25"接口, 换上后可以直接接1.25"目镜或45度正象

近似垃圾的塑料45度正象一个

东西已经经过折腾了,最适合继续折腾. 所以追求什么色差小, 无场变的发烧友就别考虑了.

成色吗,没法说了 看东西吧 就是折腾用的,别当宝了.

优先全套出,  本人贪财,又好面子 价格我就不出了 你给个价 感觉我出了后能睡着觉就行.

还有照片继续.......

楼主| woo2000 发表于 2008-2-25 16:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... ighlight=%2Bwoo2000

上面连接是 刚买那阵子用这镜子照的照片,改造后没照过, 效果是好了还是坏了就不知道了 也无所谓了
 楼主| woo2000 发表于 2008-2-25 16:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

全身照

局部

局部

无调焦 正象寻星镜
 楼主| woo2000 发表于 2008-2-25 16:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
len1.jpg len2.jpg
物镜

目镜1.jpg 目镜2.jpg
目镜

楼主| woo2000 发表于 2008-2-25 16:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
塑胶的盖 比较稳当

全金属天顶,厂家说是镀银的(上面铝的是2"转1.25"转接环)

垃圾45度正象 用起来没发现什么大问题 看个景 MM啥的挺清晰的

2 bl.jpg
2 bl2.jpg
2X巴罗 带螺旋盒
 楼主| woo2000 发表于 2008-2-25 16:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
支架转接板 塑料 因为改造后重心变化, 它也移动了位置,移动过程中旋螺丝有点劲大 喀吧一小声 不知道怎么了 但是至今依然很牢固

接目镜的样子

卸下天顶

旋出调焦管

卸下2"天顶转接环

换上原带的1.25"接口套件

旋上1.25"接口套件

原1.25"接口套件
 楼主| woo2000 发表于 2008-2-26 10:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
 楼主| woo2000 发表于 2008-2-27 11:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
 楼主| woo2000 发表于 2008-2-27 11:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
 楼主| woo2000 发表于 2008-2-27 11:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
 楼主| woo2000 发表于 2008-2-27 20:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
lklk123 发表于 2008-3-2 18:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
还是标价的好。帮顶一个。
tobywxy_1980 发表于 2008-3-3 16:50 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖地区 电信
 楼主| woo2000 发表于 2008-3-3 17:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
那就标一个板砖价吧! 等着被拍!!!

全部东西,哗啦哗啦 一起出的话, 600 包个快递吧.

价格我觉得比较实在了,不同意的请举手...