牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

60镜子可以使用3倍巴洛镜子

chibao 发表于 2008-3-10 23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市津南区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天看月亮,自从买完镜子就看过一次,等了好几天了,这个月她终于第一次出现,虽然只是个小小的月牙~~~~`
我分别用25MM,16MM,6MM的K目镜看的,果然6MM看的最清楚,然后用3倍巴洛镜子和25MM,16MM目镜分别组合看的,调好焦后~倍儿清楚,俺是绝对的菜鸟,啥都不懂,不知道月亮上的那些个大坑叫什么~~```
这么多天了,还是找不着土星`~``` ,实在是菜啊~~~
我没有星图,只是用镜子对着天空瞎看~~~~
现在,突然感觉,这300块钱的破镜子似乎也没那么破~~~~~`但就是不明白,它为什么不给配个90度的天顶镜,前些天在淘宝买了一个,结果用不上,买的是1.25的,但我这个镜子它配的是那种转接的顶镜,大于1.25,所以没有目镜用~~~~超郁闷~~~~

不知道有多少能看的星在头顶上啊,我这个45度的顶镜,看不了啊~~
无业游民,命苦啊`~兜里就几块钱~~~~~啥也买不了`~`忍耐~~忍耐~~`
yuxinbin 发表于 2008-3-11 00:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鹤岗市宝泉岭垦区 联通
调好焦后~倍儿清楚

是这样就知足吧。
dcw757 发表于 2008-3-11 18:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 广电网(移动出口)
zhangqicd 发表于 2008-3-11 19:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
果然6MM看的最清楚!? 焦长多少啊!K6要是很清楚,说明镜子不错啊!
 楼主| chibao 发表于 2008-3-11 20:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市津南区 联通
我确实是用上3倍巴洛镜了,就是60的镜子,焦距不是600就是700,它上面没标
就是洋货市场买的那个300的镜子,E文不行,在网上查了下,好象是博士能的,真假就不知道了……
组的是K16的镜子+3倍巴洛镜
单用目镜看的话,确实K6的比K16和K25的清楚
看的月亮,大概昨天这个时候……
K25的也加3倍巴洛镜看了,很清楚……然后才试的K16的,感觉更清楚,当然也比单用K6的目镜看清楚
没有试过K6目镜+巴洛镜,感觉……应该不行了,今天天气不好,明天或者可以试试。。。

coygu 发表于 2008-7-25 22:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
买45度镜或90度天顶镜,最好买都有转接环的,这样什么目镜都能用了。
这几天晚上月亮都没起来,我只能看看木星了。木星很容易找的,最亮的就是了。楼主也看看吧。