牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚才有在天津的朋友在西方天空看到一颗跟彗星似的的云么

lumeng 发表于 2008-3-13 19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我在泰达这边,刚才19点30吧,在昴星团西北方向看见一个跟17p形状很相似的类似彗星似的东西最亮超过2等,旁边还依稀可见一颗星(望远镜里)大概有七等吧,洗澡回来看见的,20分钟内亮度变化很大,现在望远镜里看的也不是很清楚了,不知是什么东东大家有看到么?
daluhuofu 发表于 2008-3-13 20:08 | 显示全部楼层 来自: 吉林省白城市 联通

看到了

我这里是吉林白城,7:25分出房间看到正西方30°天空有团星云模样的物体,不知道是什么请大家指教!!!到7:45分已经上升到50°角。
 楼主| lumeng 发表于 2008-3-13 20:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
是啊,我也不知道是什么。。很亮啊!
bearcat 发表于 2008-3-13 21:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
啊?
我在北京,七点半左右也看到了。
在正西方偏南一点,低平高度大约四十度左右。
位置在几分钟之内基本没有发现变化。
我还以为是云彩后面的金星呢……
到底是啥啊?我去查查金星这个时候是否在那儿……
bearcat 发表于 2008-3-13 21:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
啊,天哪!不是金星!
金星现在是晨星!
那个东西很亮,大概是云层后面的某个亮恒星?
因为北京现在星空不错,但是月亮有明显的月晕,所以猜想可能是云层后面的什么东西。
如果真的是彗星,就……太……惊……人……了……
 楼主| lumeng 发表于 2008-3-13 21:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
原帖由 bearcat 于 2008-3-13 21:04 发表
啊?
我在北京,七点半左右也看到了。
在正西方偏南一点,低平高度大约四十度左右。
位置在几分钟之内基本没有发现变化。
我还以为是云彩后面的金星呢……
到底是啥啊?我去查查金星这个时候是否在那儿…… ...

我觉得不是啊,因为那里还能看见一颗很暗的星星啊,金星怎么也是面光源啊!好多地方的同好都看见了!
活动星图 发表于 2008-3-13 21:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我猜是某个卫星或火箭残骸在撒燃料?
 楼主| lumeng 发表于 2008-3-13 21:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
不会吧,那个东西没怎么动啊!很亮!燃料能亮么?
Magician-KID 发表于 2008-3-13 21:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 VDSL
我猜是好大一个棉花糖::0022::
活动星图 发表于 2008-3-13 21:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原帖由 lumeng 于 2008-3-13 09:18 PM 发表
不会吧,那个东西没怎么动啊!很亮!燃料能亮么?

那东西能反射太阳光的说
bearcat 发表于 2008-3-13 21:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
看了一眼星图,那个方向没有亮恒星……
可惜啊,当时没有仔细看看……
到底是什么东西呢?
 楼主| lumeng 发表于 2008-3-13 21:30 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
很快进暗下去了!不到半小时!
bearcat 发表于 2008-3-13 21:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
看了另外一个帖子,发现梦幻已经给出答案了。
燃料罐就燃料罐吧,呵呵,很幸运哦。
以前看过无数人造天体,但燃料罐还是头一回~~~
 楼主| lumeng 发表于 2008-3-13 21:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我猜肯定不是燃料。因为都没有什么位移的!而且有那么亮的燃料么?不烧完就扔了?
BA2CR 发表于 2008-3-13 21:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
这种火箭燃料和大气反应形成类似彗星状的东西,以前我看到过不止一次了。
yuxinbin 发表于 2008-3-13 21:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鹤岗市宝泉岭垦区 联通
我在北纬47.8度,东经130.9度;看见了这个东西,肯定是个飞行物,后面拖着两道长长的雾气,速度很快,听到四秒钟的轰鸣声(估计不是它的动静)。不知是什么东西。

bearcat 发表于 2008-3-13 21:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

回复 16# 的帖子

哇,这也太帅了!
难道这个东西坠毁到大兴安岭了?
活动星图 发表于 2008-3-13 22:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原帖由 lumeng 于 2008-3-13 09:43 PM 发表
我猜肯定不是燃料。因为都没有什么位移的!而且有那么亮的燃料么?不烧完就扔了?

都没有什么位移的!
——没有什么位移不等于位移为0,火箭发射的速度比流星慢许多,离地面又那么远,肉眼要看到明显位移不容易,而且也有报告说看到“UFO”以缓慢速度移动:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=88323

而且有那么亮的燃料么?
——你看到的是燃料反射的阳光而不是燃烧产生的火光,也不排除有燃烧产生的烟尘反射阳光

不烧完就扔了?
——很多发射(貌似是所有?)都这样,火箭还剩点东西就扔了。

其实199几年也发生过这样的事,《天爱》曾报道过,目击者遍布大江南北
yuxinbin 发表于 2008-3-13 22:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鹤岗市宝泉岭垦区 联通
向西,偏上飞。在镜子里移动很快。
 楼主| lumeng 发表于 2008-3-13 22:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
顶!!不枉看见一次!!也不是总能见到的景观