牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

终于把调试镜子的时间控制在30分钟之内了

JoshuaShaw 发表于 2008-3-19 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天出去,对我调镜子的时间,计算了一下,基本可以控制在半小时之内了,要知道这是我第二次出去
看呀。呵呵,挺高兴的。

昨天晚上22:00之前北京的天气还凑合。不过过了22:00,就明显变糙,天上的云也多起来了。
本来想去拍个土星回来,可是出门太着急,忘记带电跟了:( 5555555555555
用肉眼看了一眼土豆,没有周六晚上好。看不到卡西尼缝了。月亮在明显发胖。周六的时候还在
火星旁边,昨天就已经走到土星旁边了。什么是候木星能在前半夜出来?要等大半年了吧?
要是今天晚上天好的话,今天晚上继续出去。我把镜子放车上,都不往家里搬,还是比较省事的。
我一定要拍个漂亮的土星回来。+U

iohutom 发表于 2008-3-19 11:10 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
6,7 月份的时候基本木星在半夜的时候就在头顶了。
wolfbeard 发表于 2008-3-19 13:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
 楼主| JoshuaShaw 发表于 2008-3-19 14:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
嗯木星6,7,8月份,应该就会不错了。
fhyzhl 发表于 2008-3-19 22:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
菜鸟请教“土星卡西尼缝”是什么意思,谢谢
chibao 发表于 2008-3-19 22:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市津南区 联通
楼上说的是,土星环上的缝吧?
我锝60镜子,5分钟就弄好~```
头顶的星星看不着呀,得买个90度天顶镜~```
 楼主| JoshuaShaw 发表于 2008-3-20 08:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 fhyzhl 于 2008-3-19 22:40 发表
菜鸟请教“土星卡西尼缝”是什么意思,谢谢

土星环是由无数个小卫星构成的物质系统,在土星赤道面上,里部比外部旋转得更快,1675年,卡西尼土星环上观测到一个缝,称为卡西尼缝,它把光环分为A,B两部.............
 楼主| JoshuaShaw 发表于 2008-3-20 08:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 chibao 于 2008-3-19 22:59 发表
楼上说的是,土星环上的缝吧?
我锝60镜子,5分钟就弄好~```
头顶的星星看不着呀,得买个90度天顶镜~```

5分钟?你的镜子轻吧?我的镜子28KG呢?还有要调极轴啊这些的。
grjtuzi 发表于 2008-3-21 13:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 电信
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-20 08:26 发表

土星环是由无数个小卫星构成的物质系统,在土星赤道面上,里部比外部旋转得更快,1675年,卡西尼在土星环上观测到一个缝,称为卡西尼缝,它把光环分为A,B两部............. ...

有学习了新的知识