牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

应老大和大家的要求,我设计几款南十字LOGO。一下这一套比较满意,放出来,等大家批一批。
欢迎大家说说自己的看法,不要单说“好”或“不好”就算,多说理由。让我做改进。

注意:
1.LOGO部分考虑到印刷和制作立体字的需要,不选用渐变色,尽量简化为色块。
2.考虑到LOGO可能会出现在黑色背景图片、网页和白色的纸张上,为了能突出显示,颜色搭配只能选用了接近中性的色彩。
3.LOGO是用AI设计的,有原始矢量信息,需要的朋友可以找我要。

(寓意见下文)

======================
单LOGO:

LOGO与文字:

=========================

LOGO寓意:
这个南十字LOGO,采用了4个等腰三角形和5个星点绘制而成。从图案表面可以分辨出,这个是一个十字架形状。但从另一个角度来看,横向的2个三角形有如折射了的光线,微微地向着斜上方的夜空,好比一座折射式天文望远镜的主镜。代表着我们组织的其中一个重要职能--天文观测。而竖向的2个三角形,对应横向的“主镜”,就代表着脚架、赤道仪、导星镜等设备。这样十字架形状的4个三角形正好组成了一台望远镜。另外5颗中,横向的δ(右)比β(左)要小(亮度暗),这样1大1小的2个星点组合在主镜上。“δ”进入物镜时面积比较小,经过折射后倍放大了,用“β”来比喻。这正好意味着,主镜的物镜在右端,微微地向着斜上方的夜空。下方的α星代表比较大、重的赤道仪和脚架,上方的“ν”星代表代表导星镜看到的星点。而单独出来的“ε”星则代表望远镜的其他配件。
总的来说,从LOGO中可以看出“南十字”“观星”等含义。也代表了,我们的组织,积极向上、团结一致、高瞻远瞩的精神。

感觉有点单调,像是只有躯壳没有灵魂,不好意思啊,可能本人欣赏水平不高,言辞有不妥之处请多包涵!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

可能太多三尖八角了,让你感到单调。抽象图形,的确有点难设计。至于“灵魂”方面,这个我就没办法了。现在只有我一只灵魂在里面。希望有更多的灵魂加入、支持,这样才能让它活起来。

回想起之前看过的候选logo。我觉得cyz1972设计的,比较有心思。创意和组合明显由于其他作品。可惜比较复杂,容易遗忘。

cyz1972设计的logo:

登录/注册后可看大图

补充:
英文简写方面,我是抄菲菲的。事后我在想,能不能在简单一点,标准一点呢?我英文懂得不多,请指教。

我觉得前面的创意不错!后面那个十字架有点那个...

像耶稣的十字架,呵呵。玩笑,不要介意。

建议:颜色最好以深兰色调,突出星空的神秘感。

原帖由 northwolfwu 于 2008-3-27 09:53 发表
像耶稣的十字架,呵呵。玩笑,不要介意。

建议:颜色最好以深兰色调,突出星空的神秘感。

幸会是有点像,但只要你看过教会的那个,你就会发现不一样了。如果是一样的话,我肯定会被教会抓去烤的!怕怕。

另外,将蓝色加深的问题。我一开始也试过,但如果太深,在黑色背景上就会由于对比度不高,而没有那么醒目了。真的很难做个平衡啊!

LOGO 1.1.jpg
根据星船的建议,改了一点。星点4个角好,还是8个角好呢?

四个角好,应该是正着摆的

赞一个
引用平面设计的一句话:越简单越高明

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 07:41 , Processed in 0.031788 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.