牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我想还是口径的问题吧

chibao 发表于 2008-3-27 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市津南区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
虽然俺试了K6目镜+3倍的巴洛镜子
看月亮比单用K6目镜(K16,K25都试了)看的清楚,看土星也是
但是,通过看土星偶发现,虽然更清楚,但成像大小仍旧没有啥改变(似乎感觉稍大),只是更清楚了,却依旧看不到许多东西,肯定是受口径太小的限制
不过看月亮却又不一样……(加了增倍镜)确实挺锐的~
总体来讲::0022:: 有钱还是买大口径的镜子比较好
我就不会嫌镜太重
keithbrown 发表于 2008-3-27 13:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
zhangqicd 发表于 2008-3-27 13:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
LZ物镜多长的焦距啊!K6+3XB看土星!换OR目镜吧!
wolfbeard 发表于 2008-3-27 13:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
不知道怎么回事,这种情况没遇见过,加了巴洛还更锐了的情况我没见过。
 楼主| chibao 发表于 2008-3-27 16:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 /蓟县联通
加了之后看月亮就是的
我这烂镜子买的也怪~用着也怪~`

在淘宝上看到那个什么牌子的80的镜子才400多,就是目镜差点,顶镜尺寸小点(还不如我这个了),不过也不错了,就当单买他那个镜桶和架子啥的(目镜什么的用自己的),不知道合不合适,有点冲动
jiangq007 发表于 2008-3-27 16:31 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
其实是加了3倍巴罗使月亮暗了10倍呀.月亮太亮了看不到细节.带个墨镜会比加巴罗好.
zhangqicd 发表于 2008-3-27 16:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
80口径,按照TMB80480,K6+3XB也有240X啊!
LZ搞到神镜了啊!400元才。流落人间的天使镜
jiangq007 发表于 2008-3-27 16:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
这不好说,厂家偶尔会做出个把极品镜子.买到它要靠人品.它这台比国产的80ed-apo要好太多.百年难遇的神品60镜.

DirectX2 发表于 2008-3-27 19:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
80ED你用過?60口徑能看到多少細節哈?
jiangq007 发表于 2008-3-27 19:56 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
我可以肯定地说,80ed-apo加k6再加3倍巴罗锐度难以升高,到了300倍可能还要下降点也说不定.搞不过它这只60的.它可是越加巴罗上高倍,锐度越高.我看它还可以换个5倍巴罗试试,不然可惜这个好镜子,真是万里挑一的呀.

楼主| chibao 发表于 2008-3-27 21:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
::0023:: 越说越诡异~
就拿月亮说吧,我最早用的K25看的,感觉不是很(找不着好词),然后试的K16,看上去好了很多,最后用的K6,感觉又好了些……
第二次看的时候,分别用K25和K16加巴洛镜子看的,最后以为K16可以加巴洛镜(没有变暗),最清楚,当时没想到K6可以用~
第三次,以试着玩的心态用K6加巴洛镜子看的(都是3X的),然后就开始调焦了,很差异,看的很真切(还是没有觉得变暗),看土星的时候,先用的K6,然后用的K6加巴洛镜子(我只有三个目镜和一个3X巴洛镜),明显后者看的清楚,而且也没感觉变暗了(本来就不是很亮)
现在,就是像太小了,再清楚也看不到什么(看土星),所以我觉得可能是口径小的缘故
卖镜子的大婶说,这是真正的洋货
jiangq007 发表于 2008-3-27 21:29 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
我知道了,你用的是它,比国产apo要强的洋货.

登录/注册后可看大图
徕卡单筒望远镜 Televid 62 APO RA
市场价:¥18500.00

是吧,你有眼福呀.
yuxinbin 发表于 2008-3-27 21:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鹤岗市 电信
神奇。
 楼主| chibao 发表于 2008-3-27 21:46 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
原帖由 jiangq007 于 2008-3-27 21:29 发表

登录/注册后可看大图
徕卡单筒望远镜 Televid 62 APO RA市场价:¥18500.00
是吧,你有眼福呀.

我又不干间谍~
我这个镜桶上写着BUSHNELL
说明书还是两种文字的,两页是英文,两页是法文,内容一样
就是没中文
发现我这个45度的倒像顶镜(我抱怨了很久),还是那种转接的(叫什么,我不知道啊),配的31.7MM的目镜,所以我前些天买的那个90度顶镜(它的口径是24.5mm)用不了,因为目镜太大
另还给了个包包,装镜子
如果那大婶当时多给我一个90度的顶镜,我肯定不会觉得300块钱不值了
jiangq007 发表于 2008-3-27 21:51 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
你那个肯定是中国制造.百分之80的洋光学都是中国做的.还打个洋牌子唬人.和杰和的望远镜一样.

zhangqicd 发表于 2008-3-27 21:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 jiangq007 于 2008-3-27 21:29 发表

登录/注册后可看大图
徕卡单筒望远镜 Televid 62 APO RA市场价:¥18500.00
是吧,你有眼福呀.

至少是高桥60C吧
jiangq007 发表于 2008-3-27 21:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
你再买个1.5倍正像镜吧.凑合着用吧,谁叫你买地摊货来着.到牧夫买多好.
 楼主| chibao 发表于 2008-3-27 21:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
大婶说是真正滴洋货
传说中的洋货市场买的,那里面大部分都是假货
我就当自己是阿Q了
那时候想买凤凰,没货了
不知道凤凰76900和80的折射镜子相比差距会不会很大
凤凰镜子真便宜,以后工作了赚工资了,买大口径镜子就买凤凰的

jiangq007 发表于 2008-3-27 22:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
你看牧夫卖不卖凤凰.相信老大,没错的.你那镜子目镜有严重问题.所以越低倍越模糊.低倍难呀.
jiangq007 发表于 2008-3-27 22:11 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
不过凤凰还是比BUSHNELL好得多.对得起它的价钱.