牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

山西天文爱好者永远的老师——贺宪恒(图片)

夜猫子 发表于 2008-4-1 00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省忻州市原平市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
惊悉贺老师辞世的消息,我怎么也不相信我的耳朵!
昨天晚上21点,我的手机响了起来,我一看是贺老师的名字,按下接听之后张口就喊:“贺老师!”可电话那边传来的却是阎晓东的声音,他悲痛地告诉我:“贺老师……不在了……”!!!天哪,我一下子惊呆了!!!
…………
从昨天到现在,我始终沉浸在悲痛的情绪当中,今天本来想前去太原吊唁,可又因临时公务抽不出身,明天又不能为贺老师送行……
如哽在喉,泪如雨下……
与贺老师在一起的一幕幕情景浮现在我眼前……
现将我所拍摄的贺老师的照片发上来,与各位同好共同纪念、追忆贺老师。等我心情平静下来之后,我会把与贺老师在一起的点点滴滴,用文字写下来。

1、这是2006年10月5日,我和高晓江从五台山观星之后,来到贺老师家,与中北大学的同学会合,准备参加晚上在山西大学举办的中秋赏月活动

2、我们拍完第一张照片之后,阎晓东同好也来了

3、晚上在山西大学举办中秋赏月活动,贺老师教导小朋友观测

4、2007年4月22日,贺老师在第27次山西天文交流会上。(我当时把这张照片发在了论坛里,贺老师为人非常低调,硬是把自己的照片撤了下来)

5、参加交流会的合影

6、2007年9月23日,在中北大学举办的天文交流会

评分

成都巽风 + 18 精品文章

crddcrdd 发表于 2008-4-1 01:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 铁通
无缘相识
fhyzhl 发表于 2008-4-1 09:52 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
虽然无缘相识贺老师,但是仍然为贺老师的离去感到悲伤,贺老师一路走好
rjxie 发表于 2008-4-1 10:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
永远缅怀贺老师!
闲情雅士 发表于 2008-4-1 12:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
闪闪红星 发表于 2008-4-1 14:25 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市迎泽区 联通
贺老师总是愿意站在镜头后面……
bestway 发表于 2008-4-1 16:28 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

帖子是否可以转发到http://hi.baidu.com/yydhxh

我希望这个博客能够逐步充实起来,让我们相关的人和不相关的人都记住这些记忆!密码和用户名一致!
东至 发表于 2008-4-1 16:29 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 中北大学
贺老师每次拍照的时候都问到每一个人站好没有,提醒让我们凑一下,问拍照的人是否大家都照进去了。照完之后还要检查有没有人闭眼睛了……
云中岳 发表于 2008-4-1 22:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 广西大学
我们山西大学天文协会也会整理一下,有关的照片。
天客 发表于 2008-4-2 12:44 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市西乡塘区 电信
贺老师一路走好!
东南飞 发表于 2008-4-23 21:51 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 电信
夜猫子,8月1日你去看日全食吗???
maozhx 发表于 2008-5-9 10:55 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
我天文的启蒙老师,10多年过去了,他认真的工作态度仍然记忆尤新。
ayue 发表于 2008-7-29 19:27 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市迎泽区 联通
惊闻贺老师去世,沉痛悼念我的良师益友贺老师,我的第一本全天星图还是从他那儿得到的。现在还有一个他自制的连接赤道仪的转接铝条在我这儿。
量子力学 发表于 2008-12-5 22:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
看到这些照片,心里很不是滋味.以前一起搞活动聊天的情景历历在目.怀念...

晚风佛柳 发表于 2008-12-27 17:07 | 显示全部楼层 来自: 山西省朔州市 联通
贤者已逝!
每当抬头看深蓝的夜空,眼前就会浮现出那熟悉的笑容!
深深怀念贺老师!——我心中的圣贤
想起2006年中秋前,贺老师来科技馆,给我带来许多资料,
我出于内心的感激,给贺老师买了一壶食用油和一盒月饼,
在反复劝说下终于收下了,后来告诉我被老父亲批评了,
不应该收别人的东西,我听后感慨万分,
在这种物欲横流的社会中,只有如此家风方能出此贤者!
贺老师一年四季就是简单的几件衣服,几双布鞋
饮食简单,对朋友却无比大方,毫不计较,
完全超越了我等俗人,
在我心目中,
贺老师堪比“颜回”等古圣先贤,
是我在红尘中的一束清凉的光明,
壁立千仞,无欲则刚,
我们还没有来的及表达我们的情意,
还没来得及为您奉献微薄之力,
贤者却只留给了我们一个伟岸的背影,
。。。。。
随手写了这些,
永远怀念贺老师!

北京巡天 发表于 2008-12-27 23:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
虽然没有见过贺老师,但听阎晓东介绍,贺老师是一位令人尊敬但又具有悲剧色彩的长者,一个热心科普事业者的不幸。贺老师走好!