牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我第一次拍的月亮

richke 发表于 2008-4-3 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这是我用三星手机+熊猫700拍的月球局部照片,时间是在去年了,一直没敢在这里发,怕被笑话,呵呵。现在看到大家也那么勇敢地发图,我也豁出去了。 e93973d9442663e838012f49.jpg
xuanyuan14.leo 发表于 2008-4-3 23:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 广电网(联通出口)
是豁出去了。。。。呵呵
wxj 发表于 2008-4-4 04:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
一角的景色,还不错!
iohutom 发表于 2008-4-4 08:02 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
很像一颗在天上乱飞的小行星
下士 发表于 2008-4-4 09:02 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
用手机拍的,已经很不错了.细节也清楚.
CuiHao 发表于 2008-4-4 09:51 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
唔,很不错了!
CJ工程师 发表于 2008-4-4 23:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市义乌市 电信
加油.
8282246 发表于 2008-4-5 11:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
很清楚啊,不错
linkman 发表于 2008-4-18 16:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
楼主真是高人,实在是高,手机拍天体,厉害!
xiaomaoer 发表于 2008-4-18 17:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
看多了万元apo拍的照片,再看楼主的照片,颇是感慨,记得97年的时候,刚开始喜欢天文,就花65元,邮购一只天狼的50/450望远镜,塑料镜体,单片未镀膜主镜,目镜是最简单的h12.5mm,每逢晴天,我就把它夹在椅子背上(一种可折叠,后背可旋转的电镀椅),用绳子绑好,看月亮,看木星,每晚都必要拿出纸笔,画出木卫和木星的相对位置,用花15元买来的玩具双筒看海尔-波普,用和同学借来的8倍单桶加电焊滤光片看日偏食,当时很快乐,而如今买了80ed,正准备上c8或国产120ed+heq5,可以轻松的用笔记本倒星了,可观天的乐趣少了很多,真想再体会一次当年那种兴奋劲,也许这就是长大的悲哀吧
 楼主| richke 发表于 2008-4-19 01:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 联通
记得我的熊猫是于94年资深爱好者温庆流那里买的,十几年来都快成了古董了,当初那种在寒冷的冬夜起床观星的冲动现在没有了,但是想拥有一套更好的望远镜一直是我的梦想。
kin_chen 发表于 2008-4-21 12:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
恩。。不錯啊。
HUDIE 发表于 2008-4-21 16:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
呵呵!我还以为是个大铁饼呢!不过我还是很羡慕!!
dba119 发表于 2008-5-6 20:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
wdfb 发表于 2008-5-6 20:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
不是吧,手机也能拍到。真的还是假的啊
flyhope 发表于 2008-5-8 13:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
我也拍过,是真的。

我的130W可以拍出效果的。 30W就是黄色一饼(

我倒是希望能够认真的系统的学习学习。爱好者也是要专业学习一下才好的,对不?

如果坛子组织做一个视频学习,在线讲座的站就好啦~~~
周星驰 发表于 2008-5-8 14:00 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
还可以啊,环形山看的很清楚,手机拍摄这个效果很不容易了
张瀚 发表于 2008-5-8 14:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带
原帖由 xiaomaoer 于 2008-4-18 17:24 发表
看多了万元apo拍的照片,再看楼主的照片,颇是感慨,记得97年的时候,刚开始喜欢天文,就花65元,邮购一只天狼的50/450望远镜,塑料镜体,单片未镀膜主镜,目镜是最简单的h12.5mm,每逢晴天,我就把它夹在椅子背上(一种可折叠,后背可旋转的电 ...

长大了,可供自由支配的时间少了
wdfb 发表于 2008-5-8 22:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
原帖由 flyhope 于 2008-5-8 13:53 发表
我也拍过,是真的。

我的130W可以拍出效果的。 30W就是黄色一饼(

我倒是希望能够认真的系统的学习学习。爱好者也是要专业学习一下才好的,对不?

如果坛子组织做一个视频学习,在线讲座的站就好啦~~~::yun1: ...

那为什么我的那130W像素的手机拍摄月亮就只有个小亮点而已
lee4 发表于 2008-5-8 23:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
不错了