牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟举办 家门口天文夜活动 值得观看!

6251569 发表于 2008-4-7 22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省大庆市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
此时已经7点多了 天慢慢的暗了下来, 我正在 搬设备拿到家门口 刚刚把架子拿出去 就来人问了 这是 要弄什么? 我说观测下土星
后来 路人一看 没什么意思刚要走,我把笔记本拿了出来那路人又回来了!说:还是看看吧

那路人也挺有耐心的 我的寻星镜不准了调寻星镜调了大概15分钟左右弄到了7:40左右终于找到目标了,准备把电子目镜接 目镜上
还是很成功 那是第一次 式电子目镜 就是分辨率低了点,但是也没有关系。大概到了8点半左右来了8个人在此看,问了我好多的问题
问我:土星离地球有多远啊!我说:大概40多万个天文单位吧(瞎蒙的 其实我也不知道^_^)后来他们又问我 科学单位是什么单位
我说:太阳以地球的距离,他们这才明白。后来路人看我弄了点有40多分钟 没有耐心走了,就剩我自己了接着弄,弄到了9点半,
有点起风了 已经无法拍摄了 吹的我镜子直晃悠,没办法只能收了。这次日记就到这吧   

下面请大家欣赏照片 谢谢!

如果您认为写的好请回帖
                                                                                                                                                           如果非常的失败不用回帖

楼主| 6251569 发表于 2008-4-7 22:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
不好意思 拉了一张  这是电子目镜拍摄的土星  不是很清晰
照片 003.jpg
银河波涛 发表于 2008-4-7 22:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
顶一下
 楼主| 6251569 发表于 2008-4-7 22:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
有22人看 一个人回帖 很知足了
baby830928 发表于 2008-4-7 23:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
鼓励一下,楼主继续努力
lara_croft 发表于 2008-4-7 23:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
还不错,初具规模了~~~~~~~~~~~
gzlovecyndi 发表于 2008-4-7 23:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
"问我:土星离地球有多远啊!我说:大概40多万个科学单位吧(瞎蒙的 其实我也不知道^_^)后来他们又问我 科学单位是什么单位"
 楼主| 6251569 发表于 2008-4-7 23:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
  我不是说了嘛  地球已太阳的距离 我文章里有
landoupipi 发表于 2008-4-7 23:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

支持下,鼓励

继续努力,导师给我讲解天文知识,告诉我每个星星的位置,
gzlovecyndi 发表于 2008-4-7 23:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
那叫"天文单位",不叫"科学单位",而且40万....快出银河了吧,土星离太阳约10个天文单位,现在在土星冲前后,那距离地球大约是9个天文单位
 楼主| 6251569 发表于 2008-4-7 23:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
打错了~     我也不懂  菜鸟
zipot 发表于 2008-4-8 07:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
搞的不错,继续努力啊
deleteall 发表于 2008-4-8 08:13 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
搜星星 发表于 2008-4-8 08:23 | 显示全部楼层 来自: LAN
不错,加油!
星际旅行者 发表于 2008-4-8 08:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
支持楼主的家门口天文夜观测活动!貌似你那里的路人太缺乏好奇心了,一个小时才吸引了8个人!
超级派 发表于 2008-4-8 09:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
楼主的土星拍的好小好小啊,用目镜直视也是这个效果吗?
 楼主| 6251569 发表于 2008-4-8 09:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
目镜 目镜后面弄的摄像头 没办法
 楼主| 6251569 发表于 2008-4-8 09:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
gzlovecyndi 发表于 2008-4-8 11:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我把镜子往街上一架,当时就排队,连交警都过来看,都不指挥交通了
 楼主| 6251569 发表于 2008-4-8 11:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
  暴汗     不是把 我就吸引了8 个 哎