返回顶部
  • 发帖数696
  • 粉丝22

此人很懒,什么也没有留下

• 推广勋章

"论坛任务"中申请论坛推广任务并按要求完成后方可获得,如无法自动获得,请将任务完成状况截图后方可申请
  • 友谊勋章

用于奖励推动牧夫论坛扩展以及和其他同好之间建立友好合作关系的同好

今晚想看 星云 和 星系 推荐几个

6251569Lv.14 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 14:58 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(注明天文爱好者)

x
我是菜鸟 可别弄 肉眼 看不到的 要不然我找不到啊

精彩评论14

bearcatLv.90 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 15:41
赞同楼上。
能用肉眼找到并适合初学者观测的,M42是首选。
搜星星Lv.16 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 16:21
金牛座的昴星团也很容易看到。不过最近没看过,可能需要早点看,太晚就到西边去了。
云中岳Lv.10 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 17:00
天顶附件去找土星 在轩辕十四附近。
6251569Lv.14 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 17:03
土星看够了 主要看 星云
jiangq007Lv.14 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 17:07
下半夜看仙女座大星云.
weiguo1688Lv.100 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 17:33
JoshuaShawLv.16 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 17:40
在什么地方,肉眼能看到M42?
jiangq007Lv.14 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 19:05
其他肉眼可见的是大小麦云.南沙可见.你是在城市里吗?我门黄山这里m42就太亮了.比m31还要亮.

6251569Lv.14 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 19:43
我城市的  现在 灯光亮的 北斗七星 很难能看到
jiangq007Lv.14 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 19:46
到农村买个房吧,空气也好.延年益寿的,现在有车,有高速.住大城市是对自己的残忍!!!!!!!!!!!!!!!!诶.
6251569Lv.14 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 20:11
不行 农村 没厕所 不方便 还是平房 外面太黑 连巡逻的都没有 危险 还是住城市吧
搜星星Lv.16 显示全部楼层 发表于 2008-4-8 20:24
呵呵,生活方便和优良的观星环境不可兼得啊
JoshuaShawLv.16 显示全部楼层 发表于 2008-4-9 15:16
羡慕!!!!!