牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] DK3电跟

astrobear 发表于 2008-4-9 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
买了一个gp2,但是没有电跟控制器,考虑用一个国产电跟控制器代替。
哪位有闲置不用的DK3,或者哪家公司经营DK3,请回帖或站内短信息到bearcat联系。
可以是单独一个手控器,也可以附带一个或两个马达。(我自己手头有一个vixen MT-1马达,据说能兼容吧?)
多谢!
bearcat 发表于 2008-4-9 14:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
astrobear就是bearcat,因为bearcat暂时出现发贴bug,所以用astrobear发贴。
如果使用站内短信息联系,请找bearcat。
JoshuaShaw 发表于 2008-4-9 15:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
为了这么幽默的发言,我帮你顶!!!!!!!!!!
rjxie 发表于 2008-4-9 15:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
双保险哈
沈阳-陈博丹 发表于 2008-4-9 15:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

再等等吧,有一个月就到了
bearcat 发表于 2008-4-9 22:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

回复 5# 的帖子

bearcat 发表于 2008-4-10 16:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 rjxie 于 2008-4-9 15:03 发表
双保险哈

看来双保险没有用,还是没人卖给我电跟……
沈阳-陈博丹 发表于 2008-4-10 17:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
原帖由 bearcat 于 2008-4-10 16:38 发表

看来双保险没有用,还是没人卖给我电跟……

如果你愿意把你现在的MT马达送我,我愿意卖给你控制器……
bearcat 发表于 2008-4-11 01:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-4-10 17:23 发表
如果你愿意把你现在的MT马达送我,我愿意卖给你控制器……

没有马达,要控制器有啥用……
沈阳-陈博丹 发表于 2008-4-11 11:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 bearcat 于 2008-4-11 01:47 发表

没有马达,要控制器有啥用……

哈哈,开玩笑的(不要生气哈),再等等就到了,已经等了若干个月了,不差这么几天了
bearcat 发表于 2008-4-12 02:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-4-11 11:37 发表
哈哈,开玩笑的(不要生气哈),再等等就到了,已经等了若干个月了,不差这么几天了

可是五一还想出去玩呢,错过了又要等好久才能有时间……
郁闷啊……
沈阳-陈博丹 发表于 2008-4-12 09:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
是这样呀,那五一前如果还等不到的话,我就把SD-1控制器和电池盒借给你去用好了;不过有以下几点要事先声明:

1、不可拆卸、分解、改装;不可使用我给你的电池盒以外的东西供电(每组6个5#电池可以使用5-6个小时);切记千万不能使用蓄电池或电源适配器来供电;
2、控制器不可用于非Vixen MT-1马达

3、收取不少于控制器(DD-2)价格的押金,带控制器返还后退回;
4、来回快递费用,由您来承担。

因为SD-1是已经停产的东西,所以一旦出了问题,无处购买或修理,还请您谅解

systi 发表于 2008-4-12 09:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
bearcat 发表于 2008-4-13 19:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
多谢陈博丹热心,呵呵。
不过我今天跑了一趟天文馆,到底买回来一套DK3,忍痛花了1K现大洋,好贵。
看起来还不错,和gp2严丝合缝。不过用DK3的马达装在赤纬轴上,来回转一下,肉眼可见螺距差……
因为两套东西的齿距不一样,所以担心DK3的跟踪速度是否和MT-1的速度匹配。一会儿出去试试看。