牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文追星必备:全天文手表-CITIZEN公司出产

S&D 发表于 2008-4-15 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
西铁城公司制造的天文手表,终于给我们联系上了,找到了一个价位适中的天文手表。前面联系的美国的天文手表要2万多一块,呵呵。
不多说,看图片吧。

全天的手表简介如下(以后会陆续更新,因为现在还没收到厂家的原厂目录说明,翻译不能完全)
南天、北緯35°可见天球約90.4%、地球南緯35°可见天球全範囲(約98.6%)。

全天球含恒星1,109個、星雲星団171個、星座境界線、黄道、天の赤道2000.0年分点表示。

黄道(天球上太陽的軌跡)有各月1日、11日、21日的太陽位置(世界時12時基準)、透明文字板上显示地平線,日出時刻,日照時間。

透明文字板上有子午線和星座盤及赤经,赤纬恒星时标注。

天体望遠鏡对北极星非常方便。
 楼主| S&D 发表于 2008-4-15 15:34 | 显示全部楼层

这个是新月型

防水機能:日常生活用防水(3氮压防水)
機種:4P85
時間精度:平均月差±20秒(常温携帯時)
天体表示基準緯度:北緯35°
24時間盤回転周期:24時間
月齢盤回転周期:約24時間50分29秒
月齢表示周期:29.52日
使用電池:小型銀電池1個 SR626SW
電池寿命:約3年
厂访质量保証:1年間
直径:約37.8mm
厚度:約9.9mm
重:約110g
 楼主| S&D 发表于 2008-4-15 15:36 | 显示全部楼层

还有黄色的版本

不过个人认为还是兰色的酷一点
 楼主| S&D 发表于 2008-4-15 15:40 | 显示全部楼层

给论坛同好特别优惠推广,接受预定中。。。

全天型手表特别价格3800元/个;
12月龄型手表特别价格3600元/个;
金色的版本价格都比兰色的版本要贵200元。 感兴趣的联系我们了。
penn 发表于 2008-4-15 16:14 | 显示全部楼层
当当上都有卖的。
zheng123 发表于 2008-4-15 16:16 | 显示全部楼层
gaosong28 发表于 2008-4-15 16:26 | 显示全部楼层
那么小的字,能看清吗?
超级派 发表于 2008-4-15 16:34 | 显示全部楼层
penn 发表于 2008-4-15 17:46 | 显示全部楼层
原帖由 超级派 于 2008-4-15 16:34 发表

扯,刚才去找了一圈,哪里有卖的

我记得07年底在我看过还有的,好像是ASTRODEA系列,淘宝上也有类似的光能系列:

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-4590f0d5158c637b880615eac80cc03c.jhtml

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-e43bd6ea516df8202c74ed4b042734f3.jhtml

当时我还问了怎么判别南北球。
星落原 发表于 2008-4-15 18:05 | 显示全部楼层
东西看起来是不错,不知道怎么个用法,对于天文的用处有多大,该不会只是好看吧
szxdyx 发表于 2008-4-15 22:48 | 显示全部楼层
是哦,是不是需要和显微镜一起使用才能看见,嗬嗬!不过收藏还可以!
 楼主| S&D 发表于 2008-4-16 09:50 | 显示全部楼层

恩,是非常特别的手表,是全天文的

在别处销售的都是不是全天文功能的。全天文的手表对于调望远镜的极轴很有用。因为具体的产品介绍和用法我们还在等日本英文目录再翻译,目前只能大概的跟大家介绍一下,等弄好了详细的说明就马上发给大家。
该手表是透明的,有专门的夜间发光的装置,夜晚使用尤其好用,因为表盘是亮的可以很清楚识别天空星体的大概方位,这个时候再摆弄望远镜就要容易的多。是专门给天文FANS们设计的手表。

pcet 发表于 2008-4-16 10:14 | 显示全部楼层
酉告就一个字                  
窥天 发表于 2008-4-21 21:52 | 显示全部楼层
你好朋友为什么不加我QQ53130400
 楼主| S&D 发表于 2008-4-23 14:57 | 显示全部楼层
哦,抱歉QQ不一定都在线的,有问题给我们发论坛短信吧。这里是天天都来的。:)
窥天 发表于 2008-4-24 17:35 | 显示全部楼层
请问怎么没消息了?说明书翻译完没?
jadder 发表于 2008-4-24 17:58 | 显示全部楼层
是专门给天文FANS们设计的手表。
用处就两个:烧+显,
其他一点用也没有.
 楼主| S&D 发表于 2008-4-25 11:24 | 显示全部楼层

赫赫。。

说明书在翻译中,争取下周给大家发来。先上几张图

mxy 发表于 2008-4-25 11:32 | 显示全部楼层
不错,就是感觉价格有点高了。而且表盘太小了,看起来来比较吃力。实用性不大。
 楼主| S&D 发表于 2008-4-25 11:37 | 显示全部楼层

赫赫,注意了么,旁边送了一个放大镜。。。

汗啊!!看来他们说见老外都用放大镜看是真的。。。在必要的时候要放大。。。