牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】凤凰36050这款能看清月亮和星星吗

小宫 发表于 2008-4-24 10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
凤凰36050,看月亮清楚吗?
看星星没有问题吧?
还是很不清楚?
szxdyx 发表于 2008-4-24 10:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
嗬嗬,您的问题有点比较难回答!
凤凰的镜子入门足够了,看看月亮也够了,但是成像还是有点问题的。看你要求的品质了!
至于星星由于所属的范围太大了,不同的望远镜也适合不同的观测,所以怎么说呢!看太阳系的行星能让你有不同的感受,至于效果,就看你的要求了!
周星驰 发表于 2008-4-24 10:39 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
老话题了。可以这么说,地球上几乎所有的望远镜,包括天文台的大型望远镜,看星星都只会是一个点。新人还是在论坛多潜水吧。了解一些知识后,根据自己的兴趣方向,有针对性的买望远镜。
zhangyundong 发表于 2008-4-24 14:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 华为云
这个... ...如果真想进一部这类型的话,还是选择60700吧,凤凰的60700现在应该135元上下。
czf1133 发表于 2008-4-24 18:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
我不喜欢这台,凤凰的也不怎么好,买折射的,我的是折射的
mxy 发表于 2008-4-24 23:17 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市冠县 电信
不知道楼主说的清楚,到底是个什么样的程度.
当然我也没有用过这个规格的镜子,感觉效果好不到哪里去.
焦距太短,口径又小.估计色差比较严重.
楼主不如先买个70900这样规格的镜子先入入门.
zyzcncn 发表于 2008-4-25 00:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
请问凤凰望远镜质量怎么样?想买个60900