QQ登录

只需一步,快速开始

蜘蛛星云附近的天区

江涛 发表于 2008-4-26 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏常州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

登录/注册后可看大图

说明: 蜘蛛星云是邻近大麦哲伦星系 (LMC)里的巨大恒星诞生区,其大小超过一千光年。在这张跨幅达六千光年的广大组合影像里,这只宇宙级节肢动物位在左上角。在蜘蛛星云 (NGC 2070)之内,强烈的辐射、恒星风和中心年轻大质量恒星群 (R136)的超新星爆炸震波,除了激发星云发出辉光之外,也雕塑出它酷似蜘蛛的丝缕状外观。蜘蛛星云附近还有其他很活跃的恒星形成区,它们都具有年轻星团、云气丝和泡泡状云气团等结构。近代历史上最邻近的超新星1987A,它小小但扩张中的遗骸就位在影像的中心附近。这幅含有众多天体的星场,位在剑鱼座,跨幅相当于四个满月的宽度 (大约二度)。

大图

登录/注册后可看大图

url:http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/ap080426.html

评分

Eldghost + 15 颜色很丰富,样子很恐怖 足够张牙舞爪。。。 ...

水星人 发表于 2008-4-26 14:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
江涛今天好速度, 漂亮。
回复 顶~ 砸~

楼主| 江涛 发表于 2008-4-26 14:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
哈哈,今天水星慢了哈。。。
回复 顶~ 砸~

水星人 发表于 2008-4-26 14:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
今天在实习厂看家了,其他人都去吃饭了,另外今天感觉挻困的。
回复 顶~ 砸~

baby830928 发表于 2008-4-26 15:28 | 显示全部楼层 来自: 天津
诡异而邪恶,很不错,两位的图一项是精品
回复 顶~ 砸~

gxyzd1 发表于 2008-4-26 15:38 | 显示全部楼层 来自: 江西南昌
Where is the 1987A?
Who can find it?
回复 顶~ 砸~

楼主| 江涛 发表于 2008-4-26 16:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州

回复 4# 的帖子

哈哈,昨晚睡晚了?
回复 顶~ 砸~

水星人 发表于 2008-4-26 17:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
不是,主是没睡好,今天头疼,还得干活。现在才到家,都困死了!
回复 顶~ 砸~

楼主| 江涛 发表于 2008-4-26 20:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
哈哈,和偶一样失眠啊。。。偶昨天到6点才睡着
回复 顶~ 砸~

水星人 发表于 2008-4-26 20:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
6点的时候我都快起床了,江涛要注意身体啊。
回复 顶~ 砸~

楼主| 江涛 发表于 2008-4-26 20:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
哈哈,主要最近老是失眠。。。也不知道为什么
回复 顶~ 砸~

水星人 发表于 2008-4-26 21:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
如果江涛喜欢听轻音乐的话是个不错的选择,很容易让人睡觉 的。
回复 顶~ 砸~

楼主| 江涛 发表于 2008-4-26 21:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
以前常听版得瑞的,不过现在听歌更加睡步着,也许过段时间自然会好把
回复 顶~ 砸~

水星人 发表于 2008-4-26 22:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
呵呵,不过我可要睡觉了,明天还得上班。你也早点睡觉吧,睡的早了就能睡着了,睡晚了反而睡不着。
回复 顶~ 砸~

楼主| 江涛 发表于 2008-4-26 22:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
恩,那晚安了。。。。
回复 顶~ 砸~

Eldghost 发表于 2008-4-27 13:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
昨晚去观测了。。。0度,山区,阴冷,潮寒,天气不是很好,极限星等大约4左右。。。
折腾到凌晨近3时,补觉,晚上再来
回复 顶~ 砸~

水星人 发表于 2008-4-27 13:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
哦,那版主你继续忙吧!晚上见!
回复 顶~ 砸~