牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人菜鸟的无奈,白天大晴天。晚上星星都躲起来了~

hanjaxin2007 发表于 2008-4-30 23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省常德市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
自从买了个望远镜一直希望能够好好看一下星星。天气这几天也是大晴天。闷热得很。可是到了晚上。天上却看不到几颗星星。 一到晚上不知道在哪里就飘来大片云把个天空盖得严严实实的。远处马路上的路灯。医院门口的路灯把个天空照得半边亮。正北方恒安纸业那边一到晚上烟囱里面的烟就好像把天空划开了条马路。开始的时候我还以为是看到银河了。 。月亮要到凌晨三四点钟才升起来。那时候我早进入梦乡了。仅有几颗一等左右的星星闪啊闪。仿佛是在嘲笑我这个菜鸟:“看你还能撑多久!”从最开始购镜时候的热情。现在已经磨灭大半了。一到晚上不停的往楼上跑(看看云散开了没有)。弄得家里人都说我。像个夜猫子似的。啥时候才能像我小时候看天上的星星。银河都可以看得好清楚哦~!!
去郊外是不太现实了。因为自己也没有车。而且我们这边晚上也不太安全。前段时间。一个菜场卖菜的妇人就被人打成残疾了。为了抢他身上仅有的一百来块钱。
天天在论坛里面泡着。努力的爬文。可还没有正儿八经的去实践下。我们这里的人都只喜欢打牌啊。跳舞啊。唱歌啊。找个志同道合的也没有。几次邀家里人一同观星。唉~甭提了。没一个人感兴趣。
好郁闷啊~!!满天繁星已经不复存在了~!童年美好的记忆已经一去不复返~~
szxdyx 发表于 2008-4-30 23:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
。。。。同感,记得小时候,满天星斗,看见银河的感觉真的是爽,现在呵呵,似水东流了!
肥蛙 发表于 2008-4-30 23:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
以前小的时候看天上的星星什么都看不懂....不过对星星还是很好奇很喜欢的!好怀念啊.....
zipot 发表于 2008-5-1 08:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
楼主不要放弃,一年里面总有些日子能观天的。我工作的地方天好的时候也就能看到4等星,要是在我家那边就好了,至少能看到5等星(俺是近视,看不清6等了,hoho),而且满天繁星,空气清澈,置身其下,感觉好极了,可惜就是不能背着设备回去。
yssy5991 发表于 2008-5-1 08:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
同样的问题,这几天是晴天,晚上想看看星星,结果是肉眼只能看到几颗很亮的星星,用双筒也是一片模糊。
fhyzhl 发表于 2008-5-1 09:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
不要着急楼主,机会回来的,城市里观星基本上差不多,我们这里也就是在冬春交替的那几天,天空特好,春天以来,就不行了,基本上遇不到好天。跟你们那里差不多,也就只能看到几颗亮星。但是咱们依然热情不减,机会回来的。另外问一下楼主,你是用双筒观星呢,还是单筒。建议城市里观星还是用双筒的好http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-90157-1-1.html看看我的这篇帖子
shjw13579 发表于 2008-5-1 10:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
冬天的星空是最壮丽的  
到了夏天也许天气条件会好一点
摄星一族 发表于 2008-5-1 15:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 缘点网吧
呵呵````````我们这边比楼主那好多了````银河很清楚`````就是没有器材``可惜啊`````
mars123 发表于 2008-5-1 17:17 | 显示全部楼层 来自: 日本
 楼主| hanjaxin2007 发表于 2008-5-1 18:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 联通
我成慧星了。 我武陵人氏~~兄台

stargazer116 发表于 2008-5-1 23:46 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 联通
如果以后,能有一座飞在天上的、专为爱好和从事天文方面的人们而造的空中城堡,该多好啊。
小树 发表于 2008-5-4 12:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
小的时候有星星但不想看,现在想看了却又没星星了。真是无奈啊!
星际旅行者 发表于 2008-5-4 13:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
小时侯满天繁星买不起望远镜,现在镜子有了天空空空如也!
wolfbeard 发表于 2008-5-4 13:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通

就因为空中堡垒和地上装甲车太多了天空才看不见了啊。要做天文爱好者看来只能先做环境保护者了,做点砸汽车砍飞机钻轮船拆烟筒的工作。

UC观星者 发表于 2008-5-4 15:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
LS会被认为是恐怖分子的...............
wolfbeard 发表于 2008-5-4 16:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
原帖由 UC观星者 于 2008-5-4 15:05 发表
LS会被认为是恐怖分子的...............

有本质的不同,恐怖分子伤人,俺们不伤人。
鹿风 发表于 2008-5-4 22:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
sumong2005 发表于 2008-5-8 10:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 1# 的帖子

经历与我大致相同,,...... 没人欣赏自己也要表演.
ybbguoguo 发表于 2008-5-8 10:32 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
中南海保镖 发表于 2008-5-9 06:20 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 逐浪网吧(明秀东路明湖大厦三楼)
美好童年