牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

据说今天晚上大连会打雷?

旅行者2号 发表于 2008-5-3 18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
职业的关系,我现在对打雷非常敏感,从早上查预报就说晚上大连会打雷,看中国气象局的卫星云图也是一大片云飘了过来,还说辽南地区今晚会有强对流天气,怕怕,我今天可值班啊。刚才请示了领导,把所有机器都关了。但愿能活到天晴的时候。
Magician-KID 发表于 2008-5-3 18:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我们江南这热死了,强烈要求老天打雷下雨!
poweru235 发表于 2008-5-3 18:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
刚才出去拍照 耳朵冻的生疼  我在北京
 楼主| 旅行者2号 发表于 2008-5-3 19:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
下雨没什么,别打雷就行啊。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2008-5-3 19:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
据说北京今天上午出现了雷暴?
CuiHao 发表于 2008-5-3 21:31 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
郑州下午也下了大雨,真爽!!!
rjxie 发表于 2008-5-3 22:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我喜欢打雷,那种感觉爽哈,不过楼主是怕他们地震台的设备被击中哈。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2008-5-3 22:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
击中不击中并不重要,重要的是今天我值班
rjxie 发表于 2008-5-3 22:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
poweru235 发表于 2008-5-3 22:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
多找几个镜子 支好 住在埃菲尔铁塔都不怕
rjxie 发表于 2008-5-3 22:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 poweru235 于 2008-5-3 22:32 发表
多找几个镜子 支好 住在埃菲尔铁塔都不怕

只有要避雷针,就没问题,拍摄闪电也是很爽的。今天看NG的电视节目,
很佩服拦截龙卷风的美国科学人。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2008-5-3 23:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
哪天你来我单位感受一下吧,保你终生难忘。我早就把机器关了,一直在等着传说中的雷声,从18点等到现在……
好象大连气象台的12121热线从5.1那天就开始预报说要下雨,现在再过一小时都5.4了。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2008-5-3 23:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
http://www.nmc.gov.cn/nephogram.html
这张图我从早上就开始盯着,直到现在。
rjxie 发表于 2008-5-3 23:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 旅行者2号 于 2008-5-3 23:08 发表
哪天你来我单位感受一下吧,保你终生难忘。我早就把机器关了,一直在等着传说中的雷声,从18点等到现在……
好象大连气象台的12121热线从5.1那天就开始预报说要下雨,现在再过一小时都5.4了。 ...

大连气象台预报一般的规律是“信则不灵不信则灵”。以前一直听他们的预报说下雨就带伞但都没用上,有几次生气了,
不理睬了,结果被淋了。这不现在都没要下雨的迹象。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2008-5-3 23:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
谁说不准?有一次我印象很深,预报的是“晴,有时多云转阴,有阵雨或雷阵雨”,你说怎么会不准?不论什么天气都能说中!
rjxie 发表于 2008-5-3 23:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 旅行者2号 于 2008-5-3 23:16 发表
谁说不准?有一次我印象很深,预报的是“晴,有时多云转阴,有阵雨或雷阵雨”,你说怎么会不准?不论什么天气都能说中!

算命的招术都用上了。还是我比较踏实,看云识天气吧。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2008-5-3 23:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
白天我还可以看看外面的天,晚上我根据什么判断啊?值班的时候最讨厌的就是晚上打雷。等听到雷声再去关机器,弄不好我就去见哥白尼了……
一到雨季,我最大的心愿就是能活到下班的时候,最大的爱好就是不值班的时候在家里欣赏打雷。
poweru235 发表于 2008-5-3 23:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
昨天北京新闻说 上午有雾 我本打算出去 后来发现会不来了
rjxie 发表于 2008-5-3 23:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 poweru235 于 2008-5-3 23:28 发表
昨天北京新闻说 上午有雾 我本打算出去 后来发现会不来了

05年的麦莎我还记得,也算是北京气象台的代表作了。后来麦莎没去北京到我们大连来折腾了一下就减弱了。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2008-5-3 23:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我还是觉得去年元宵节的风暴潮比较震撼,那天又是我在单位值班