牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

小弟刚才和珠江商报的mm聊天,提起八月的日全蚀,mm很有兴趣,要求我发相关信息给她准备,或者能推进这次日全蚀活动的影响,在此向各位征询意见,大家有什么相关情报请提供,
     从ben大哥哪里知道何老大为顺德老乡(注:本人旧居外地,平时懒于上网,所以信息落后,勿怪!),是本地很多天文活动的主要策划人,组织人,在本乡天文人物中甚有威望,本人希望尽量促成此事,让商报等顺德媒体参与日全蚀活动。本人希望通过努力,让本次日全蚀作为一个契机,通过媒体努力,做成较大的新闻专题甚至电视特辑(偶曾经看过顺视播过本地模型飞机协会的专辑节目,觉得很不错!),以大力推广顺德本地的天文活动发展。小弟知道顺德的乡土摄影一直搞得很不错,普及面广,参与人多,是一个成功的范例,值得我乡天文同好学习。本人真心希望本土的天文活动也能开枝散叶,做出势头。
     回想小弟在容山##读初中时,曾诚恳地向地理老师建议建立本校的天文小组,发展科普。可惜却被学校无情拒绝,埋没天志。正是此事导致我对学校的日益反叛!心灰意冷之际,小弟才改读文科,人生命运瞬息改变。我对此是耿耿于怀的。因此,为公为私,我真心希望为本地天文普及做些贡献,一抒胸怀,扬眉吐气。
     废话说多了,顺德老乡们,大家共勉!
   我已经给商报mm发email了,不过为时尚早,mm未必如我急躁。顺德的天友,以后可能会麻烦你们,谢谢啊!

楼主文笔不错啊。不过可能你搞错了。顺德只有何老大,是你的容桂老乡。但不知何老大到时会不会去了新疆。你就是在北京读书那位吗?

回复 显示全部楼层 道具 举报

是啊,搞错了,马上改过去,已经和商报mm发email了。何老大的全名和联系方式是什么呢?

已经改过来了,何老大别见怪!谢谢啊

关于南十字新疆观测日全食及相关安排的情况可以找我了解
或者我有你需要的材料
其他事宜你还是找何老大吧

谢谢!现在先打个招呼,这个看商报的是否积极了,我希望他们重视些。

广东星船 该用户已被删除

新人,家在顺德伦教的,露个脸。有没附件的天友啊?

广东星船,有空小弟一定来拜访!新疆看日食的事我也可能要请你帮忙的,
商报的记者叫梁小红,也是偶然才认识,她还想找顺德爱护动物的人士或组织呢,你有线索不妨提供一下,谢谢!

请问你97年3月有没有看日食,在哪里看?当时我在家对面的楼顶观看,远远的对面有好几个爱好者端着双筒和大炮向我招手,我半天才看见,因为当时我很腼腆,也不敢去交流。不知是不是缘分,我直觉那天向我招手的可能有你啊,呵呵

很感概啊,没想到你原是容山第一个搞天文的,好好向你学习!
如今的学校都太功利,我实在不忍回去看。

Zigo_scut,十分欢迎啊,qq有个我们的论坛3666000,你可以加入的。

呵呵,果然是你啊,我就在长安社胜利四街,当时还不算青年啊,才读初一。刚买了个天狼d60望远镜。我在望远镜看到你们,当时纳闷,怎么选在一个小屋屋顶上,视野不好啊。呵呵 十年了,星移物换,我还在胜利四街。发一个图看看:

你是在图的右侧,具体哪里我就忘了。呵呵,太难得,我们住得那么近,却互相不知道

还有一张,应该能够找到你的家了

通常,网上最好不用真名/居住地,QQ室谈亦要慎重,如果在各大搜索引擎内打入你的真名,你会有什么想法?

谢谢楼上提醒,以后改正!不好意思啊

刚回短信才看贴。明天上班,若放班早,我一定联系,谢谢!!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 07:35 , Processed in 0.065972 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.