牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

几经周折,佛山禅城国际路边天文夜活动总算顺利如期举行。尽管有些遗憾只看到不到两分钟的月儿,但爱好者难得聚首一堂,交流友谊,不少群众带着他们的小孩与天文望远镜零距离接触,听我们“滔滔不绝”(虽然不知道究竟听懂没有?),作为科普活动,我们的目的已经达到。感谢诸位组织者、参与者的努力和无私奉献,下面我发些花絮图片,大家看看究竟

来一张活动招牌,虚了

来一张活动招牌,虚了

小孩经常以一身之力把持目镜,所以科普的天望一定要够实净!

小孩经常以一身之力把持目镜,所以科普的天望一定要够实净!

佛山科技馆的帅哥和美女,其实最帅的是那个东东……

佛山科技馆的帅哥和美女,其实最帅的是那个东东……

大家猜这个东东是什么?

大家猜这个东东是什么?

老人家和小孩就是不同,先观望半天,问:这个东西多少钱?

老人家和小孩就是不同,先观望半天,问:这个东西多少钱?

楼比人多,与置身野外实在不同

楼比人多,与置身野外实在不同

这灯光,告诉我们城市天文多么不容易

这灯光,告诉我们城市天文多么不容易

电视台也来助兴,天镜和摄像机所观望的是两个世界是

电视台也来助兴,天镜和摄像机所观望的是两个世界是

采访陈谷,一定要耐心啊

采访陈谷,一定要耐心啊

两位大侠帮后面的mm解答问题,mm你可知道你有多幸运?

两位大侠帮后面的mm解答问题,mm你可知道你有多幸运?

天气虽不好,兴趣仍不减,天文的博大从来如是

天气虽不好,兴趣仍不减,天文的博大从来如是
已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 辛苦了!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

其它照片请大家继续跟上,我部相机应付弱光比较差,图片不太清晰,大家见谅!

回复 显示全部楼层 道具 举报

我来几张

老大指点月球

老大指点月球

看看kero

看看kero

大mm与小mm

大mm与小mm

deyid811 该用户已被删除

虽然天公不作美,但起码目的达到了,严重支持!希望广州尽快可以看到!!

严重支持!的确很不容易。现在,在广州组织这种活动难度越来越大。申请场地就非常不易,搞不好就会被城管扫荡,再就是天气,这个季节天气很难把握。

deyid811 该用户已被删除

活动好成功啊!
我都想要那个星会噶贴纸啊。我噶小炮都有就好了。

可惜啊,没赶到过去……
有无计划下次系几时?

要是在 新疆多好啊! 我一定去看看  佛山  有点远!

广州的同好们好棒!南京的路边天文活动由于天气原因被迫取消~~
以后我们也要向您们请教,争取不要总是靠天吃饭

一楼第三张照片中并排两部单反做什么用? 为了拍到更宽的野,然后两张合成一张?

我没有太多的资源, 但是希望苏州的同好们也能组织在一起! 呵呵!

原帖由 菲比寻常 于 2008-5-12 00:19 发表

我也想知道答案

是不是用来拍双幅立体照片的啊?

一楼的相片真的好像是用手机拍摄的```

原帖由 摄星一族 于 2008-5-12 09:24 发表
一楼的相片真的好像是用手机拍摄的```

当时天比较暗了。我用300w的美能达z1拍,没有防抖,大家见谅啊

原帖由 宇宙OK 于 2008-5-11 20:52 发表
要是在 新疆多好啊! 我一定去看看  佛山  有点远!

这次广州的同好太少了,主要是佛山地区的。希望下次人气足些,小弟能看到更多多东西,能见到更多器材!

原帖由 Zigo_scut 于 2008-5-11 21:54 发表
一楼第三张照片中并排两部单反做什么用? 为了拍到更宽的野,然后两张合成一张?

是科技馆的器材,公家有米啊
问过下,是立体摄影,他们还有一套并联五台机的,不知多少“体”了

转发集体照

转发活动结束集体照。没有心情,地震了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 07:23 , Processed in 0.203146 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.