牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手,请问买什么样的望远镜?大约6000-10000的预算

hncsxj 发表于 2008-5-11 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 AT&T Services

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请教大家,我是新手,请问买什么样的望远镜?大约6000-10000的预算。原来用过50/600的折,120的牛反。meade的折返(大概200的口径)也用过。
想买5寸折射的meade AR5,赤道仪是lxd75, 自动寻星,价格1000美元。但有人建议上10寸的牛反,道布森,也是带自动寻星的。价格600美元
samjieshao 发表于 2008-5-11 12:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 hncsxj 于 2008-5-11 11:45 AM 发表
请教大家,我是新手,请问买什么样的望远镜?大约6000-10000的预算。原来用过50/600的折,120的牛反。meade的折返(大概200的口径)也用过。
想买5寸折射的meade AR5,赤道仪是lxd75, 自动寻星,价格1000美元。但有人建议上10寸的牛 ...

买米德的ETX吧
 楼主| hncsxj 发表于 2008-5-11 13:06 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T Services
补充一下,人在美国,买国内的产品不方便。
 楼主| hncsxj 发表于 2008-5-11 13:09 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T Services
版主是说Maksutov-Cassegrain 镜?
xiaomaoer 发表于 2008-5-11 13:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
人在美国,就买meade 吧
UB0423 发表于 2008-5-11 13:17 | 显示全部楼层 来自: 美国 SBCDSL用户
我在CA, 是East Bay Astronomy Club 会员, 建议你先参加当地的天文俱乐部, 你的6000到10000是美元还是人民币啊, 还有想摄影还是只是目视啊? 喜欢搬来搬去还是只在后院观测啊? 告诉我再给你出主意

楼主| hncsxj 发表于 2008-5-11 13:24 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T Services
不好意思,没说清楚。预算是1000美元左右。目视为主,希望能够摄影。好像只能搬来搬去。因为住公寓。但在美国中部小镇,污染小,只是空气不宁静,风大
UB0423 发表于 2008-5-11 13:32 | 显示全部楼层 来自: 美国 SBCDSL用户
1000USD 就不要想摄影了, 去astromart.com淘个 8 inch 的 Orion Dobsonian 吧, 新手就别买新的了, 浪费钱, 买二手保养好的还能以后想升级时原价卖掉, 加goto的500 加减就能淘到了, 我99%的器材都是在 astromart 买的, 天文爱好者的圣地哈...

查了一下...刚好有人卖
http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=562765
 楼主| hncsxj 发表于 2008-5-11 14:29 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T Services
新的,加goto也就620啊。二手的唯一比新的强的地方,就是看他的那些目镜和巴郎了
 楼主| hncsxj 发表于 2008-5-11 14:30 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T Services
UB0432,你用CG5吗?据说马达不好,尤其是气温低的时候。有这问题吗?
UB0423 发表于 2008-5-11 14:36 | 显示全部楼层 来自: 美国 SBCDSL用户
是的, 我前一手换了润滑油, 现在没问题, 最长试过自动导星3.5小时没问题. 只是有时Dec轴微调时会突然跑的很远, 可能是我的二手货齿轮有问题....
 楼主| hncsxj 发表于 2008-5-11 14:38 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T Services
请你帮个忙好不。我注册了。信用卡上也划走了12元。但我收不到他的邮件。有人说是因为我使用hotmail邮件。我想和网站联系,但不知道怎么联系....
我的注册id已经不记得了,但我的邮箱我pm给你
Elvis 发表于 2008-5-11 16:34 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
呵呵,美国的兄弟要多多向国内介绍下情况哈~~~
 楼主| hncsxj 发表于 2008-5-12 00:32 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T Services
呵呵。我虽然是新手,但一定支持。
我看网上有人用博冠的准APO80/700拍的土星和火星,成像是相当的好啊。价格才1000多人民币(OTA)
meade的AR5,127/1183,报价1000美元了。就算赤道仪LXD75单卖600多。那OTA起码在1000里面起码也要400吧,算成rmb,近3000元了。是不是买个国内的顶级准APO好些啊?博冠的准APO102/1000,rmb7000
 楼主| hncsxj 发表于 2008-5-12 00:35 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T Services
Sirius 100ED EQ-G Refractor with Dual-Axis Control ,1700美元。合11000人民币。
不过赤道仪应该比博冠的强很多。微步进马达,1.75寸的腿
见山非山 发表于 2008-5-26 14:14 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信

学习了

看到很多人拍的月球照片,很喜欢.