牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

80/500新旧版有何不同?

大眼小蛙 发表于 2008-5-13 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省金华市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近在网上看到有一款80/500升级版,是黑色镜身!
请问博冠,这个80/500升级版与原来的80/500有何不同,那些地方升级了,跟旧版比有什么优点。
小小俊 发表于 2008-5-13 12:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
光学素质应该是一样的,这个镜子最大优点就是便携,非常 方便。
 楼主| 大眼小蛙 发表于 2008-5-13 12:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
求是 发表于 2008-5-13 13:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
跟旧版有几处不同:外观设计、伸缩遮光罩、镀多层增透绿膜、单反相机拍摄无暗角、半硬质物镜盖、便携式软包。

小小俊 发表于 2008-5-13 13:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
这个软包有单卖 的吗,搞一个配我的80/500,
求是 发表于 2008-5-13 14:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
老款80500的遮光罩不能收缩,这个软包只好配新款镜.
 楼主| 大眼小蛙 发表于 2008-5-13 18:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
三角架也是一起装在软包里的吗???升级版的主镜身是不是只有黑色的???
ztt524 发表于 2008-5-13 18:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
哈哈,看了新的,老的都想换了,一来一去又要折腾好多银子呀.BOSMA真是的.大家腰包都空啦
求是 发表于 2008-5-14 10:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
三脚架装在另一个软包中.与镜子分开也有分开的好处.
deleteall 发表于 2008-5-14 13:14 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 网上行网吧
 楼主| 大眼小蛙 发表于 2008-5-15 08:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
原帖由 小小俊 于 2008-5-13 13:58 发表
这个软包有单卖 的吗,搞一个配我的80/500,

原来你用的是80/500啊,我想见见你!
我的70/900卖掉了,想买一个口径大一点的镜子……
小小俊 发表于 2008-5-15 08:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
好的啊,最近我都 在杭州,我有80/500的,
不过我最近进了C6了, 152口径。你要升级镜子,我建议你买有赤道仪的,
小小俊 发表于 2008-5-15 08:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
建议你买播求的127MAK+EQ3-2.价格不错,人也可以。我从他那买过东西,
搜星星 发表于 2008-5-15 08:49 | 显示全部楼层 来自: LAN

回复 11# 的帖子

卖了70/900,换80口径的镜子?好像改善不多啊,呵呵。
 楼主| 大眼小蛙 发表于 2008-5-15 20:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
原帖由 搜星星 于 2008-5-15 08:49 发表
卖了70/900,换80口径的镜子?好像改善不多啊,呵呵。

听你这么一说,我都感觉自己很失败了;70的换成80的,好像都差不多啊!
求是 发表于 2008-5-16 15:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
口径80mm的要比70的分辨率高.下面是一个爱好者用BOSMA80/500安装在赤道仪上拍摄的土星,发表在<天之文>观测摄影上的2张照片.