牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉地震局所测到的中心问题

鸬鹚 发表于 2008-5-16 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信
非非 发表于 2008-5-17 17:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信
愚石 发表于 2008-5-17 20:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
很早的地震知识就介绍过,震中不一定是破坏最严重的地方。所以,出现楼主说得情况也属正常。
 楼主| 鸬鹚 发表于 2008-5-17 22:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
DIY-king 发表于 2008-5-17 23:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 (余姚/慈溪)电信
难道没卫星拍片或遥感进行评估
celespace 发表于 2008-5-17 23:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
wlbx 发表于 2008-5-18 12:18 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
地震局测到的数据没有问题,关健是怎么分析数据。地震局也没有说地震中心以外就不会有伤亡。地震局负责的是告诉大家地震中心、地震级数。具体损失情况应该是当地政府和军队侦查部门的事。然后,具体救哪里应该是指挥部的事。如果这次的救援方向有问题(后面我会证明救援也不一定有问题)我的意见是1、侦查没搞好,航拍不是难事,美国都把卫星图片发过来了,说明云层不是时刻都挡着地面的。2、通信没搞好,中国现在不是有预警机了吗?预警机的通信功能没用好,甚至是根本没有设计民用通信的可能性。否则只要换上基站,完全可以保证通信的。

另外我从网上查到的数据:截至17日中午,平武县共发现死亡者1231人,失踪者2176人。清川的没有找到(没有找到数据本身,反过来就证明了,清川不可能是受灾最重的)。温家宝15日到清川,说明指挥部对清川的情况还是了解的,也没有楼主文章所说的救援指向错误问题。
 楼主| 鸬鹚 发表于 2008-5-18 20:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
 楼主| 鸬鹚 发表于 2008-5-18 20:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
shy 发表于 2008-5-19 12:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
死亡人数是指找到的遗体数量,在户籍上的,不见遗体的,以及外来人口,没有踪迹的,都算失踪人数。两者相加,估计是三十多年来相当惊人的。