牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手报道!顺便请教点问题

qyw911 发表于 2008-5-21 23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省嘉兴市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
对天文很有兴趣,想买个望远镜练练,但是不是太清楚其中门道,请解惑。
主要想用来看月亮等比较入门的天体,希望可以尽可能清晰的看清楚月亮表面,限于经济能力和自身水平,不打算用价格比较高的机器。
看中了凤凰F70076M这款,但是不知道是否合适自己使用。看到网上说有变形和色差的问题,不知道是不是这样,而且说反射式比较难使用和保养,心里有些没底。
感觉从参数来看似乎还不错,请老手们给点意见,或者在这个价格档次有什么其他的机型推荐
F70076M(凤凰)
Aperture 76mm(3″)
通光口径:76mm(3″)
Focal length 700 mm, F/9
焦距:700 mm, F/9
5 x 24Finderscope
瞄准镜 5 x 24
Most height 135cm
最高度:135cm
Standard Accessoies 0.965"
标准0.965英寸附件
Eyepieces H12.5mm,H20mm,SR4mm Moon filter
目镜:SR4mm,H12.5mm,H20mm 月亮镜
2xBarlow lens
2倍巴洛夫镜
Equatorial Mount with setting circles and slow motion controls on R.A. and Dec,Axes.
径纬台及铝合金脚架带微调杆
szxdyx 发表于 2008-5-22 08:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
凤凰的东西,入门可以!但是通常讲品质一般,但是价格摆在哪里!嗬嗬!
说真的,建议楼主上个好一档的望远镜!这样不会太早的淘汰!
 楼主| qyw911 发表于 2008-5-22 09:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
嘿嘿,一分价格一分货的道理还是懂的,只是自己从没碰过的东西,怕买个好点的回来却不会用,所以想练练看再说,主要看月亮而已,想找找嫦娥看,嘿嘿
 楼主| qyw911 发表于 2008-5-22 09:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
期望能看到这样的效果

登录/注册后可看大图
phenix 发表于 2008-5-22 10:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
原帖由 qyw911 于 2008-5-22 09:02 发表
嘿嘿,一分价格一分货的道理还是懂的,只是自己从没碰过的东西,怕买个好点的回来却不会用,所以想练练看再说,主要看月亮而已,想找找嫦娥看,嘿嘿

我的想法跟你基本一样,虽然现在还没动手;如果预算不是很紧张,我觉得论坛推荐的晶华80/640应该是不不错的选择。

嫦娥嘛,你是看不到的,不管是那个离家出走的美女还是被我们送上天的卫星。
gongqin111 发表于 2008-5-22 10:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
czf1133 发表于 2008-5-22 18:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
看得到,我的F70060 都看得很清楚拉,  看起来色差不是那么大,照相的话就大了
azhuwo 发表于 2008-5-22 18:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
鹿风 发表于 2008-5-22 20:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
opers 发表于 2008-5-23 11:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
我也想请教下  我昨天问了个价  天狼10X50+博冠70/900一起1000元

大家帮忙看看合算吗?
xdxtw 发表于 2008-5-23 16:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
LZ是反射式的吧?凤凰的宁波是真的。听说还有慈溪假的。
UC观星者 发表于 2008-5-23 16:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
0.965的目镜小了点吧.还是H的.你预算多少钱啊?好推荐.个人还是认为先上双筒好.双筒认星座很重要
jiangq007 发表于 2008-5-23 17:04 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
同样建议用双筒练手.
yjshl251 发表于 2008-5-23 20:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
杰和的怎么样,我买了个杰和的,感觉有点失望,不知道是不是自己要求太高
jiangq007 发表于 2008-5-23 20:58 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
是的,你要求太高.
杰和是观景镜.看天文差点.
jetair 发表于 2008-5-23 22:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
jiangq007 发表于 2008-5-23 22:39 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
大双筒,没架子吃不消的.
jiangq007 发表于 2008-5-23 22:41 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
要买天文镜.可以考虑同好的2手镜.比凤凰正宗点.
当然,凤凰的性价比蛮高的.
jiangq007 发表于 2008-5-23 22:42 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
博士能望远镜,假货多.
ufouso 发表于 2008-5-24 14:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省广元市 电信
其实我买的话我只想把月球看清楚就行了!