牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人知道在什么条件下可以看到太阳掩外行星?

摄星一族 发表于 2008-5-24 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题~比如木星等,要什么设备可以看到?是不是要到光普议才能看到??
尹人入绳 发表于 2008-5-24 09:59 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市邓州市 电信
打扰啊~嘿嘿~我是新手可能论坛限制我不能发新帖子!

我是天文文盲什么都不知道,现在想买一个天文望远镜,大概价钱在1000--3000之间。再高点也行。本人刚毕业的学生现在基本解决温饱赞了点零用钱。
个人感觉这辈子不知道能不能上太空游玩一下。所以不惜重金买一款适合我的东西看看外太空是什么样子。嘿嘿~~~(不要说想法幼稚呦~俺手机现在还在用老爷机8250)
我的要求是不要太落伍的,掏il几千块钱买一个回来没用几天就什么也看不到了会后悔的,最好是能看远点深太空。图像清晰的更好。请问各位大侠我比较适合那款!?

小弟先在这里谢谢了。
 楼主| 摄星一族 发表于 2008-5-24 10:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信
呵呵,不知道你想要是的双筒的还是天望,天望的话我不是行家,呵呵由楼下的来说了.
szxdyx 发表于 2008-5-24 11:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
原帖由 尹人入绳 于 2008-5-24 09:59 发表
打扰啊~嘿嘿~我是新手可能论坛限制我不能发新帖子!

我是天文文盲什么都不知道,现在想买一个天文望远镜,大概价钱在1000--3000之间。再高点也行。本人刚毕业的学生现在基本解决温饱赞了点零用钱。
个人感觉这辈子不知道 ...

你的期望感觉太理想了, 其实建议你先买个双筒, 漫漫的熟悉星座, 因为星座就有好多的东西可以学到! 接下来在论坛里多泡泡, 学学东西!
其实双筒还是可以看到很多东西的! 呵呵!
魅丽心宿二 发表于 2008-5-24 13:34 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
及日食时..............
活动星图 发表于 2008-5-25 00:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
太阳掩外行星是个什么概念。。。上合日状态么?这是无法观测的,除非太阳是透明的
oriamor 发表于 2008-7-5 21:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
这个么~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我们用望远镜好象还蛮难达到的吧~~~~~~~~~~~~~
我爱星光 发表于 2008-7-6 19:43 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
太阳掩外行星?这可能吗?难道太阳透光呀?
83211907 发表于 2008-7-7 17:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市温岭市 电信
学习下