牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

绝对菜鸟选镜(请大家给点意见)

xdxtw 发表于 2008-5-24 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是一名大学生,手头没有多少钱。小时候就想拥有天文望远镜,平时一直都有了解天文。现在想买一台“玩具”级来熟悉一下,以后有钱了再买好的,望大虾们不要笑我哦。我想买300块以内的望远镜,双筒就不要了,因为没有小时候那种的感觉,而且感觉放大倍数不太够。看了论坛很多文章,有很多人都BS凤凰,真的有那么烂吗? 我的要求很低就看看月亮、金木水火土就行,偶尔看看风景。所以问一下100来块的凤凰70060/90060不加巴洛可以满足我的要求吗?下面给出链接:
凤凰70060的配H镜http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-38f561d30f5efe29bee79e569980d675.jhtml
杰和的60700配的是K镜,http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-a9cd95c959b491b3d22ee4488d6e9374.jhtml
杰和的50060配k镜http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-c96d51a9a75f59e40a592d9741edc818.jhtml
VICODA的望远镜配PL目镜,http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-bac70640718f4be193d0bb500d741322.jhtml不知道行不行?
如果有从淘宝买凤凰的朋友,请给个链接好吗?我怕买到假货啊!感谢各位大虾。。。。。

positron 发表于 2008-5-24 14:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
这个价位感觉还是买个双筒合适。
jetair 发表于 2008-5-24 15:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
zhangyundong 发表于 2008-5-24 15:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 华为云
既然出到300,就狠下心出到500吧。

我以前的镜子是凤凰60700没用过别的镜子时,感觉还不错,能接受,可是用过以他镜子以后……感觉很残念,不过还是非常对的起135块钱。

前阵子从论坛inshop处购置了一架维可达90500,500出头,非常超值。
色差当然存在,不过在这个价位,不得不推荐这架镜子。
jiangq007 发表于 2008-5-24 16:48 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
300,可以买北斗兄的2手镜子.成像比杂牌要好.
azhuwo 发表于 2008-5-24 17:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
UC观星者 发表于 2008-5-24 17:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
单筒高倍没赤道仪或经纬台很不方便啊,这个价位好象只有U架或云台的吧....不过也有可能是我太菜,高倍用U架跟踪不到
jiangq007 发表于 2008-5-24 17:37 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
我用的是tp5云台,200倍看木星也能跟呀.
UC观星者 发表于 2008-5-24 17:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
怎么实现微动的?我要认真学习下,TP5我也有,总感觉一动就出视野...
jiangq007 发表于 2008-5-24 17:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
很简单.我只有云台.不会也要会呀.
jiangq007 发表于 2008-5-24 17:42 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
当你只有便宜东西的时候,人的潜力是很大的.
UC观星者 发表于 2008-5-24 17:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
看来我就是属于又穷又没潜力的了
肥蛙 发表于 2008-5-24 18:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
jiangq007 发表于 2008-5-24 20:52 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市休宁县 电信
绝对菜鸟要选镜,相对菜鸟来回答.
UC观星者 发表于 2008-5-24 23:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
刚刚仔细看了下你给出链接的几具镜子,个人建议是:肯定要有寻星镜,目镜最好是1.25寸,0.965的太小了,这样的镜子K目镜就好.说实在的,LZ还是去弄架双望吧,挺重要的.双望中的星空也很迷人.同是菜鸟,如果错误的地方大家帮忙更正
 楼主| xdxtw 发表于 2008-5-25 11:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

感谢各位

感谢各位,我还找了个杰和70060的,1.25寸k镜
http://auction1.taobao.com/aucti ... 5aa79167b6121.jhtml
大家给点意见。
wangye200 发表于 2008-5-25 16:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 电信
谔谔,完全不懂~~
lv-zz 发表于 2008-5-25 21:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省枣庄市 联通
jiangq007 发表于 2008-5-25 22:41 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
杰和,好象有点玩具了.........
szxdyx 发表于 2008-5-25 22:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
要不假如我们DIY的行列吧,呵呵!最重要的是乐趣!与挑战!
花同样的钱,可以让自己非常的充实!!!
最后还是劝你,尽量再加点钱,买个二手的好镜!!