牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

超级菜鸟请教,该选择那款适合!

尹人入绳 发表于 2008-5-24 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省南阳市邓州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是天文文盲什么都不知道,现在想买一个天文望远镜,大概价钱在1000--3000之间。再高点也行。本人刚毕业的学生现在基本解决温饱赞了点零用钱。个人感觉这辈子不知道能不能上太空游玩一下。所以不惜重金买一款适合我的东西看看外太空是什么样子。嘿嘿~~~(不要说想法幼稚呦~俺手机现在还在用老爷机8250)我的要求是不要太落伍的,掏il几千块钱买一个回来没用几天就什么也看不到了会后悔的,最好是能看远点深太空。图像清晰的更好。请问各位大侠我比较适合那款!? 小弟先在这里谢谢了。
希望大家不要嫌麻烦给小弟介绍几款适合我的镜子。
可以的话我就买了!
jiangq007 发表于 2008-5-24 16:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
不要一开始就想太多.买个80折射入门.
azhuwo 发表于 2008-5-24 17:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
szxdyx 发表于 2008-5-24 17:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
如果不是很急的话,多在坛子里转转, 好好学习学习! 还是有好处的!
UC观星者 发表于 2008-5-24 17:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
同意LS,注意选镜在各方面都要结合自己的实际情况
肥蛙 发表于 2008-5-24 18:22 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
同意楼上的!!!心急吃不了热豆腐,还是先买台小点的入门吧~路还长着咧~
zipot 发表于 2008-5-24 19:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
是主镜还是全套3000元啊?要是主镜,刚入门选折射不错,价位么不如再狠狠心上个EDAPO的,80的就可以了。
vwgol 发表于 2008-5-24 20:22 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市银海区 电信
楼上说的都有道理,不过既然楼主愿意烧钱圆梦那也无可厚非吧,咱虽算不上什么大侠但还是斗胆推荐几款:博冠探索者80500升华版,博冠马卡901200,星特朗70EQ,东星90500OTA,说明一下,80500,性价比不错,很适合入门,马卡的口径稍小但光力较大,70EQ是款挺漂亮的镜子,星特朗的镜子就是这样,东星90500OTA是颗裸镜,还需要另购三脚架目镜及天顶,用来摄影也行,可以当成长焦用,这几款镜子除了70EQ都不带赤道仪(这玩意儿很重!),别指望拿来镜子就能看到你想像的星空,观天得有耐心,也许连续数个月你什么都看不到,之所以推荐这几款是因为这些镜子个头都不大,如果哪天你对观星失去兴趣的时候换个45度转角至少还能看看地面 ,那可不是区区几倍的双筒能比的。
 楼主| 尹人入绳 发表于 2008-5-24 22:03 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市邓州市 电信
谢谢大家的解答,我感觉9楼的朋友说的有道理。
我说的3000是整机的价格不是主镜单价,我的意思是要么就买一个比较好点的要么就干脆不买。因为我菜鸟不是入门既然买了以后肯定还要用。所以买一个比较适合的价位适当的。
在论坛里看了很多帖子,什么牛反呀折射呀马卡呀都不知所云。。。。。。 呵呵~
现在只知道口径大点好像比较实用点。
我住城市里,但是是小县城。河南南阳下面的县城--邓州市。
 楼主| 尹人入绳 发表于 2008-5-24 22:12 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市邓州市 电信
博冠马卡 90/1200
博冠探索者 80/500 升华版
这2个那个比较适合以后往深太空观看呢?马卡的口径我看大点是不是说要比后者好点?
jiangq007 发表于 2008-5-24 22:12 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市休宁县 电信
小县城.重点可以放在深空上.看点多.
小黑是首选.不怕重的话.120/600的折射也是3000一套.
 楼主| 尹人入绳 发表于 2008-5-24 22:27 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市邓州市 电信
博冠马卡 90/1200
博冠探索者 80/500 升华版
开拓者90/1000折射式天文望远镜
马卡105/1400 折反射式天文望远镜
观察家150/750 反射天文望远镜
这5个哪个比较适合以后熟练后观望深太空?

楼主| 尹人入绳 发表于 2008-5-24 22:37 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市邓州市 电信
对了我也不搞什么摄影,我主要还是目测主要是看,但是偶尔也会照一个相片来留念一下嘿嘿。所以目测我偏重点
jiangq007 发表于 2008-5-24 22:41 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市休宁县 电信
80/500吧.
我还是喜欢90/500小黑.亮度更高.
zhangqicd 发表于 2008-5-24 22:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
为了不后悔先买个双同可以贝!国产MS7*50怎样
jiangq007 发表于 2008-5-24 23:08 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市休宁县 电信
双筒也可以看到一部分枚西叶天体.
UC观星者 发表于 2008-5-24 23:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
如果你所在的地方观测条件比较好,镜子不用搬很远,那还是大镜子吧.深空就大口径牛反.最好了解自己想看什么,不同的镜子都有不同的侧重点.牛反150750不错啊,不怕大就2031000吧,好坏还带双轴电跟.先多泡坛子吧
3351262 发表于 2008-5-24 23:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通
期望值不要过高,望远镜里的星空不会像照片里这么漂亮的

强烈建议博冠探索者 80/500 升华版
jiangq007 发表于 2008-5-24 23:23 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市休宁县 电信
原帖由 UC观星者 于 2008-5-24 23:19 发表
如果你所在的地方观测条件比较好,镜子不用搬很远,那还是大镜子吧.深空就大口径牛反.最好了解自己想看什么,不同的镜子都有不同的侧重点.牛反150750不错啊,不怕大就2031000吧,好坏还带双轴电跟.先多泡坛子吧 ...

新手容易贪大求洋.........
 楼主| 尹人入绳 发表于 2008-5-25 09:14 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市邓州市 电信
LS的203的我看了要5000多啊。有点承受不了!嘿嘿~