牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来看看这个~我觉得肯定是有隐情的!

非非 发表于 2008-5-27 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 电信
孔方 发表于 2008-5-27 16:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
关键问题是,他老人家是不是动不动就发表地震预报……不为人知的失败次数有多少,能否显著区别于纯随机事件。
张瀚 发表于 2008-5-27 16:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带
对于这个问题, 我想旅行者2号做有发言权
成都巽风 发表于 2008-5-27 16:56 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
拜托,有点科学素质好不好!!!

其它的我就不多说了,愿意相信啥就去相信啥好了,反正现在已经是谣言满天飞的时代,最终折腾的还是你自己!其实仔细在网上搜索,某些文章本身就是站不住脚的,预测一个诺大的范围,难道要全民搬迁?震就说自己预报准确,没震的,怎么不说?
成都巽风 发表于 2008-5-27 17:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
 楼主| 非非 发表于 2008-5-27 17:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
成都巽风 发表于 2008-5-27 17:18 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
无语。。。
bearcat 发表于 2008-5-27 17:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

回复 6# 的帖子

据说就是天天有人预报,所以每次地震后都会有人跳出来说自己预报对了……
楼主给的那个民科网站居然还支持制造永动机,所以我不信他说的任何东西。

真诚的慰问楼主,同时也建议不要病急乱投医。
jetair 发表于 2008-5-27 17:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
 楼主| 非非 发表于 2008-5-27 18:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
gxyzd1 发表于 2008-5-27 18:11 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
上回凤凰卫视的《一虎一席谈》做伪科学的大讨论,是不是请了那个陈一文?
yjc0 发表于 2008-5-27 18:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
地球被平均裂成两块,站在裂开的地方朝下看,可以看见什么现象?
crddcrdd 发表于 2008-5-27 20:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
我是希望有预报。不管准确否,没预报最可怕,哪怕是通过其他途径告诉部分人,愿意相信的去避避,不相信的睡觉,相信好多热爱生命的人愿意避去。
就怕地震部门有预测,没给透露(算小规模预报吧)!
反正我是相信唐山地震前有预测,但没预报成功。 一直怀疑这次是不是。

在就是发现现在政府部门的工作人员非常排斥所谓的民科。古话就说了,3个臭皮匠顶个诸葛亮。
我是初中毕业没什么文化,但做弱电工程也6年了,在工程里积累了很多经验。要是类似我这水平的搞地震预测的,我觉得在某些实践方面也不比专家差。
所以为什么不适当放开现在的风气、放下点名利,互相学习加快地震事业进步呢?

孔方 发表于 2008-5-27 21:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原帖由 crddcrdd 于 2008-5-27 20:34 发表
愿意相信的去避避,不相信的睡觉

平心而论,这可能吗?

当全世界都在抢购生活用品时,因不信而不抢购的,就会挨饿。

所造成的混乱,不是简单不信就能置身事外的。

退一万步说,如果是个人就允许做地震预报,当他(们)失败1000次后,真正有能力者发出的预报还有人听吗?

如果有两个江湖大仙同时发出意见相左的卜辞,到底该听谁的?

地震预报不是割菜,漏报要出人命,错报照样会出人命,积少成多不见得比前者轻。

DirectX2 发表于 2008-5-27 21:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
原帖由 孔方 于 2008-5-27 21:21 发表

平心而论,这可能吗?

当全世界都在抢购生活用品时,因不信而不抢购的,就会挨饿。

所造成的混乱,不是简单不信就能置身事外的。

退一万步说,如果是个人就允许做地震预报,当他(们)失败1000次后,真正有能力者发出的预报还有人听 ...

所以就要玩瞞報
成都巽风 发表于 2008-5-27 21:42 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
就不说上次余震的预报,所造成的混乱了……只有亲身经历的人的,才知道有多混乱。

其次,因为今天下午的两次余震,现在又有谣言满天飞了,又谣传德阳了……呵呵
这些人累不累呀,听到谣言就到处跑……
孔方 发表于 2008-5-27 21:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原帖由 DirectX2 于 2008-5-27 21:42 发表

所以就要玩瞞報

被瞒下来的是“报”还是“蒙”?

不但要看这次准不准,而且要看以同样方法验证的其他例证准不准,是否能够显著区别于胡蒙。

举个例子,如果我刚刚扔硬币前,准确预测了其落地后的正反,能说明我有预知未来的能力吗?

如果我扔了4次,准确预言了2次,能不能?

如果我扔了16次,准确预言了9次,能不能?

如果我扔了100次,准确预言了55次,能不能?

……

都要基于概率论进行假设检验的……而且要在给定的犯第一类错误的概率下,作出判断。

被瞒下来的如果是“蒙”,和准确地“报”一样,功德无量。

楼主| 非非 发表于 2008-5-27 22:25 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
 楼主| 非非 发表于 2008-5-27 22:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
crddcrdd 发表于 2008-5-27 23:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
来北京经历3次地震了,06年一次震感非常明显,
今年12号前一次没感觉,12号这次坐着,感觉头晕。
震后我基本是晚上2点左右睡觉!
如果地震工作者很爱好自己的职业,
和我们路边天文一样多让普通百姓了解地震知识,
尤其是地震前的预兆。就是不用预报自己也会留个心眼的。
看网上地震前的彩云(地震云),要我看见了,
也不知道那是地震前的预兆,以为是自然现象。
以前普及的就是动物反常、水、声音。根本没提到过这个!!!
我是干工程的,现在主要做视频监控,我是很爱好我的工作,
已经吧工作当成爱好,所以很有热情,但地震工作者不知道是
为了工作而工作还是也和我一样!当然热情会受到社会环境影响,
比如工资,说白了就是利益。说这些主要还是想说,地震相关工作的人,
应该考虑用喜欢研究地震的人,不管什么学历、只要喜欢肯定能干好。

顺便问下大家见过七彩的流星没?昨天下班后还看到颗七彩的流星,头一次见!
以前见的都是白、红、绿、蓝、黄等单个的。这次比较特殊!