牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我最近在论坛上定购了100ED APO,但是我是超级菜鸟,不知道100ED APO配什么赤道仪才好,请大家帮帮忙指点一下。
deleteall 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

太贵

zwy1428 该用户已被删除

deleteall 该用户已被删除

手动观察.eq4就行了.

看你用来干什么?目视的话,普通EQ5可以了,摄影就看你打算投入多少钱了。

最好 LXD75 CG5吧  
国产EQ5 太垃圾了  精度不行

考虑摄影的话,LXD75,威信GPD都是不错的选择。

欢迎新烧!

是啊,我现在才知道真的是烧钱了。我是新新手,本来的预算是5000左右买个镜子玩玩,没想到我这个超级菜鸟花了6000多才买到了镜子(不知道赤道仪是另配的 ),现在还要掏钱买赤道仪 。没办法,镜子已经到了,难道把它扔到不成。唉,还是再烧点钱买赤道仪吧 。大家不要介绍这么贵的赤道仪,我只能再掏3000左右吧,大家还是给点好的提议吧。

还有,大家介绍给我的赤道仪在哪里可以找到啊?麻烦告诉一下。

Little Pig版主,我看你也在广州,不如改天你带我去广州逛逛,教教我买赤道仪吧。我的QQ是523781402,看能不能帮帮忙,最多我请你吃饭就是了。

原帖由 小树 于 2008-6-9 17:07 发表
Little Pig版主,我看你也在广州,不如改天你带我去广州逛逛,教教我买赤道仪吧。我的QQ是523781402,看能不能帮帮忙,最多我请你吃饭就是了。 ...

版主刚刚升级,天天疲于奔命的收拾家中的“千金”呢,哪有时间陪你呀!

既然在广州就找小宋好了。

原帖由 ben33 于 2008-6-9 20:07 发表
既然在广州就找小宋好了。

谁是小宋啊?怎么联系他?
还有,weiguo老兄,不如你帮我看看吧。

推荐楼主找宋建国,那里一定有你想要的赤道仪。

楼主刚入门,还不如先买个好一点的经纬仪~像LXY牌的~
个人认为观测的话用经纬仪比赤道仪要方便~
这个镜子不错,买3000多的赤道仪有点浪费,不如先买经纬仪熟悉星空,等以后米蓄得比较充足了,要摄影了,再入一个好一点的赤道仪比较好~到时候摄影、观测都可以兼顾了。
如果一定要进,像版主所说,LXD75卖4K多,应该符合楼主的要求~这个级别算是摄影的入门级的赤道仪了。
CG5也不错~虽然贵一点,但精度高一点。

原帖由 weiguo1688 于 2008-6-10 11:24 发表
推荐楼主找宋建国,那里一定有你想要的赤道仪。

我说weiguo老兄,你叫我找宋建国,那你要告诉我怎么才找到他,你现在要我去哪里找他去?最少也留个联系方式吧。

原帖由 葡提子 于 2008-6-10 13:57 发表
楼主刚入门,还不如先买个好一点的经纬仪~像LXY牌的~
个人认为观测的话用经纬仪比赤道仪要方便~
这个镜子不错,买3000多的赤道仪有点浪费,不如先买经纬仪熟悉星空,等以后米蓄得比较充足了,要摄影了,再入一个好一点的赤道仪比较 ...

葡提子你也说的有道理,不过我是超级菜鸟,不知道去哪里找经纬仪。
唉,广州的同好,你们哪个出来帮忙啊?

原帖由 小树 于 2008-6-10 14:08 发表

我说weiguo老兄,你叫我找宋建国,那你要告诉我怎么才找到他,你现在要我去哪里找他去?最少也留个联系方式吧。

这里不可以公布个人信息的。收短消息吧。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 07:33 , Processed in 0.052406 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.