QQ登录

只需一步,快速开始

待分析的火星土壤

水星人 发表于 2008-6-8 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁本溪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

影像提供hoenix Mission Team, NASA, JPL-Caltech, U. Arizona 说明:火星的土壤藏着那些惊奇呢?为了要找出答案,来自凤凰号降落船附近的第一杓火星土壤,刚被放进凤凰号的排气热分析仪内。在上面影像中,装着土壤的杓子正往分析仪的八座炉子之一靠近。在进入炉子后,土壤将经过烘烤,而所排放的气体将用质谱议加以分析。杓子中的白色物质,应和降落船支脚附近的白色物质相似,并 且有可能就是水冰。凤凰号在接近来的三个月之中,预定将对周围的物质进行一系列挖取、烘培和化学分析的工作,希望能让我们更了解火星,并找出水冰和土壤接壤的区域是否能让生命滋生。

本文摘自成大物理分站

登录/注册后可看大图

评分

Eldghost + 15 时效帖!

benlinliu 发表于 2008-6-8 12:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
回复 顶~ 砸~

poweru235 发表于 2008-6-8 14:42 | 显示全部楼层 来自: 北京丰台
那光盘脏了 糟糕!!!! 应该还有我的名字呢.....
回复 顶~ 砸~

楼主| 水星人 发表于 2008-6-8 14:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
呵呵,当然还有我的。让后人去看吧~
回复 顶~ 砸~

poweru235 发表于 2008-6-8 19:20 | 显示全部楼层 来自: 北京
话说仔细观察后发现 产自里面的和外面中间有一条不规则的黑线 看起来像是PS的痕迹
回复 顶~ 砸~

楼主| 水星人 发表于 2008-6-8 19:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
因为图片在传回时不可能是一整图片传回,要分解成N多片,传回地球后才经过后期处理。
回复 顶~ 砸~

role 发表于 2008-6-16 01:14 | 显示全部楼层 来自: 四川自贡
你们都看见光盘了?
我杂没看见呢..
哪有呢..
回复 顶~ 砸~