牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

购镜

小二黑 发表于 2008-6-11 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  我大概在上一年买了博冠的80500,观测月球还是不错的,但当进行观测其它行星就不能真真的看到表面上的大概,就木星而言,也只能隐约地看到一条纹,令到自己太失望了。想有什么办法能解决,例如换一换目镜之类!多谢大家!
  同时,我还想重新购买一个价钱在2000-3000元左右,主要是观察深空,特别是星云,更好能清楚看到行星的大概!多谢大家!
我爱祖祖 发表于 2008-6-11 09:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
这个价格还是有点困难,相比你的80500有质的飞跃,基本没可能
 楼主| 小二黑 发表于 2008-6-11 11:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 (三水区)电信
   那怎样才有质的飞跃呢?要到什么的人们价位呢?博冠的901000可以吗?
jiangq007 发表于 2008-6-11 14:36 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 小二黑 于 2008-6-11 09:30 发表
  我大概在上一年买了博冠的80500,观测月球还是不错的,但当进行观测其它行星就不能真真的看到表面上的大概,就木星而言,也只能隐约地看到一条纹,令到自己太失望了。想有什么办法能解决,例如换一换目镜之类!多谢大家!
  同 ...

可以上个大牛反.80的普消看木星没问题.我小黑可以看9条云.你的镜片是不是松了.光轴也要调正呀.
zhangqicd 发表于 2008-6-11 15:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
质的飞跃!普消80、90、甚至到100MM口径目视都不会有LZ认为的飞跃呢!3000米预算,同楼上推荐的,大牛反只好!目镜中焦广角应该可以!相信180-200MM口径的,目视起来感觉和80口径的会有明显不同了!
zipot 发表于 2008-6-11 15:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
大口径的不错,但也会很重,除非楼主有车或固定观测点大气条件比较好。
 楼主| 小二黑 发表于 2008-6-11 15:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 (三水区)电信
原帖由 jiangq007 于 2008-6-11 14:36 发表

可以上个大牛反.80的普消看木星没问题.我小黑可以看9条云.你的镜片是不是松了.光轴也要调正呀.

如何调正光轴啊?