牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

巴德膜到了,可是在邮寄中被折叠了

bearcat 发表于 2008-6-12 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
比较郁闷。折叠处还能用吗?

斯塔的邮寄包装有两层,外面是速尔物流,里面是京广国际速递。后者被折叠着放入了前者,导致里面的巴德膜也被折了。

不知道巴德膜上的折痕是否影响光学质量,甚至是否会漏光?
如果有这个问题的话,我就要在裁剪上稍微留意一些,尽可能不用折痕部分了。
搜星星 发表于 2008-6-12 16:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
关心,帮顶!另外,熊猫是找star买的吗?5.0和3.8的都买了吗?80口径的镜子是不是用半张就行了?那样两人合买比较划算啊。
gxyzd1 发表于 2008-6-12 16:47 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
北京没有巴德膜卖吗?

.
.
 楼主| bearcat 发表于 2008-6-12 16:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
嗯,是斯塔的,从淘宝上直接拍下来的。
我买了一张5.0的,没买3.8的。不知道放在物镜前面摄影的话会不会很暗,这几天研究一下……
一张A4幅面的确用不完,考虑以后进镜子什么的还可以用,正在研究怎么裁剪效率最高。

ps:我不知道北京有没有巴德膜卖,上次去天文馆被那边某公司的销售给郁闷到了,于是懒得再去问了。
gxyzd1 发表于 2008-6-12 17:10 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
天文馆的售货员服务很差吗?

.
.
沈阳-陈博丹 发表于 2008-6-12 17:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
原帖由 bearcat 于 2008-6-12 16:53 发表
嗯,是斯塔的,从淘宝上直接拍下来的。
我买了一张5.0的,没买3.8的。不知道放在物镜前面摄影的话会不会很暗,这几天研究一下……
一张A4幅面的确用不完,考虑以后进镜子什么的还可以用,正在研究怎么裁剪效率最高。

ps:我不知道 ...

哈哈,同情一下熊猫

折叠的地方,只要没有漏光,不影响使用的,可以用一下熊的数学知识,裁剪一块来用::0022::
capa1983 发表于 2008-6-12 17:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
方形最好,比较易剪裁,不浪费
王威 发表于 2008-6-12 17:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
其实90口径以下的镜子只需要1/6张就够了。因为斯塔的巴德膜约为20*30cm(具体大小忘了,反正不会低于这个尺寸)
折叠的应该不会有问题。毕竟巴德膜的质量还是不错的。但如果可以的话还是尽量避开的好。

GreenWolf 发表于 2008-6-12 18:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通

折叠了也可以用,从折叠那里分开两半

90口径的1/4都用不到
GreenWolf 发表于 2008-6-12 18:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通

回复 3# 的帖子

北京没有卖的

STAR有
我们一般都在那里订
ccce 发表于 2008-6-12 20:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
用强光手电在暗处照照折痕,看看漏不漏光。
 楼主| bearcat 发表于 2008-6-13 17:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
我想大概不能一概而论所有售货员,不过我遇见的那个实在是极品。(我的评论只仅限于租用天文馆场地的某公司的某一个售货员)
稍微夸张点说:我需要出示足够的现金来确认能买得起、还要告知学历来让他相信我会使用、然后要出去买一打电池摆在他面前来证明我有足够的配件用于他的商品、再赌咒发誓绝不退货,他才很不情愿的把摆在柜台上的商品卖给我。
相比之下,斯塔的服务态度简直让我感动,所以宁可舍近求远了。

顺便说,天文馆的保安mm超级pp啊~~

原帖由 gxyzd1 于 2008-6-12 17:10 发表
天文馆的售货员服务很差吗?

楼主| bearcat 发表于 2008-6-13 17:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

回复 8# 的帖子

嗯,也只好这样了,尽量避开折痕就是了。
多谢楼上几位支招。
AJJ 发表于 2008-6-13 17:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
找两张干净的纸夹着,用重物压几天不就行了嘛。只要不漏光应该没问题
搜星星 发表于 2008-6-14 08:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
原帖由 bearcat 于 2008-6-13 17:43 发表
顺便说,天文馆的保安mm超级pp啊~~

咦!上次去怎么没注意到?
S&D 发表于 2008-6-16 16:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
是的,折痕不影响使用,或者找厚一点的书夹几天。SORRY,我们也不知道那些快递转来转去的,下次我会在上面注明不要折叠。唉!抱歉了。
北京那边北京天文馆的确是可以销售这个巴德膜的,回头我们跟他们说一下,如果有同好觉得方便可以直接到北京天文馆买。也可以在我们淘宝上拍。
赫赫,如果去北京天文馆,直接在楼下说你们到他们杂志社的,一般不会拦的了。
cool_sky 发表于 2008-7-17 21:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 联通
S&D 发表于 2008-7-18 11:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
可以更换的,请及时跟我们联系将折叠的巴德膜寄回,我们会立即寄一个好的过去的,放心。
MegaPirateNG 发表于 2018-11-20 08:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
请问,保安 mm 很漂亮的天文馆,是指北京天文馆么?
印象中,那里好像改成电影院了。电影院门口有个博科摆。
我是搜折叠板凳,搜到这个贴子的。