牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

兴隆总工姜晓军博士将来北大做日食讲座

刘博洋同好 发表于 2008-6-14 01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
讲座主题:关于太阳和日食观测
主讲人:国家天文台兴隆观测基地总工程师姜晓军博士
辅讲人:北大05级数院胡禹(SID监测项目资料中文译介参与者)
讲座时间:6月19日晚七点-九点(请提前15分钟到场)
讲座地点:北京大学物理学院物理大楼中212(北大东门外隔路口斜对物理楼,从阶梯上去便是二楼,进门左转可找到中212)

强烈建议暑假即将参加北大青天会组织的内蒙日食行的各高校社团及个人前来参加本次讲座。机会非常难得。
也欢迎北大同学、各界天文同好前来。
讲座之后还将通报一些日食行筹备进展情况和报名相关要求。望有意参加的学校负责人能够前来参加。
教室较大,预计足够,可不必提前预约。

楼主| 刘博洋同好 发表于 2008-6-15 20:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
届时我校05级数院胡禹同学还将介绍斯坦福大学空间天气监测项目SID监测仪的相关情况。他是该项目资料中文译介的参与者之一。
本次日食行我们希望能够携带该仪器前往。
活动星图 发表于 2008-6-16 01:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
要是我耳朵能好的话也去听了。。。555555。。。。
 楼主| 刘博洋同好 发表于 2008-6-16 15:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

讲座地点确定

讲座时间:
6月19日晚19:00-21:00(请提前15分钟到场)
讲座地点:
北京大学物理学院物理大楼中212(北大东门外隔路口斜对物理楼,从阶梯上去便是二楼,进门左转可找到中212)
wxj 发表于 2008-6-17 19:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
penn 发表于 2008-6-17 19:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
我也想去,可是貌似我周六周日出差杭州。
 楼主| 刘博洋同好 发表于 2008-6-18 11:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
可是讲座在星期四啊……penn兄如果可能的话还是过来吧……出发之前总得见一面吧……
penn 发表于 2008-6-18 12:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华有线
原帖由 刘博洋同好 于 2008-6-18 11:31 发表
可是讲座在星期四啊……penn兄如果可能的话还是过来吧……出发之前总得见一面吧……

好,如不出意外(比如加班啥的),应该没问题。
penn 发表于 2008-6-18 17:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
LZ电话多少?

记一个,到了联系你!
++0 发表于 2008-6-18 19:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原帖由 活动星图 于 2008-6-16 01:09 发表
要是我耳朵能好的话也去听了。。。555555。。。。

你的耳朵怎么了 ?被老师拧坏了?
夏至 发表于 2008-6-19 00:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
我们这至少去三个