牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

预防为主

东方红1号 发表于 2008-6-17 22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我国劳动人民总结了历代的地震经验,总结出   大震到,小震闹。5.12后我和地质部一位专家聊天,他说根据我国地震带的分布,很有可能引发北方一些地方有地震,果然,不久山西、内蒙古就有了地震
锅盖飞仙 发表于 2008-6-18 01:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市密云县 联通
这么厉害?比日本预测的还厉害~哈哈哈……接下来是哪里?
DIY-king 发表于 2008-6-18 14:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市余姚市 电信
左防又防,房子的坚固特别重要
yangliren 发表于 2008-6-18 15:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市玄武区 电信

关于"预防为主"

地震总不是经常发生的!!对于人的时间关念太长,人一辈子又能经历几次呢?有关地质部门是否也能象气象部门发布气象预报一样,发布地震预报和地质异常预报呢?只少中期预报也好,有思想准备比没有好.
zhangqicd 发表于 2008-6-18 16:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
 楼主| 东方红1号 发表于 2008-6-19 22:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回复 5# 的帖子

地球是人类赖以生存的家园,地球的一切变化最终都要反映到人类的生活中来。粘粘的灾害,甚至百年不遇、千年不遇、万年不遇的大灾,我们都必须有所防范,有所准备。因为不是万年不遇的大灾就一定要等一万年才会来临。
古人云:居安思危、思则有备、有备无患
毛泽东主席曾经说过:备战备荒为人民
所以家庭里面应该存有一定的粮食、水源
飞向双子座 发表于 2008-6-19 23:05 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
“5.12后我和地质部一位专家聊天”
有些诧异,1982年4月就已撤销的地质部现在还存在么?如果是后来的地质矿产部,也已于1993年3月撤销了呀?
是不是指现在的国土资源部或是国家地震局呢?
 楼主| 东方红1号 发表于 2008-6-20 21:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通

回复 7# 的帖子

楼上说的我知道,部门名称换了,我是叫惯了地质部