牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

连日的暴雨让我们对这次的路边天文交流活动抱不起太大的信心
以至于在器材上的投入都有规模的减少了
不过最后天公还是恩惠了
让我们看到那久违的晴天
虽然时间并不是很长
但是我们也看到了月亮和木星
满足了好多人的好奇心
也使我们的这一次活动划上了一个完满的句号
不过我相信,这个句号只是代表了一个更好的开始。。。

下面就用随手拍的一些照片简单记录一下活动过程好了:

由于天气原因和老大们的器材还没到场的缘故,下午的活动我们被迫转移到了中大第四饭堂交流,无聊的时候拿着相机偷偷到处瞄,嘿嘿

但是没想到,对着正处于晚饭高峰期的中大饭堂外面那个貌似很繁忙的十字路口蹲点了好久好久,居然没有发现令我眼前一亮的MM走过我的镜头!唉。。。中大的美眉到那里去了呢?真是个值得思考的问题
已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 辛苦了! 另:偷拍水平有待提高! ...

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

临时布置了一下场地,
草草消灭了那个的确值得一赞的“中大鸡扒饭”(只需6元!对!你没听错,的确只需要人民币6元,你就可以在这大排挡的环境里面享受到媲美星级酒店的出品,绝对超值!什么?你也心动了?那赶快行动吧!),
临时讲座就在饭堂开始了
主要是由我们何老大介绍未来中国日食情况,
和我们如何观测,如何拍摄,如何使用器材等,
个社团的同学们也抓紧时间熟悉了我们常用的器材,
以及进行了交流。

下面请欣赏我们何老大的丰姿:

回复 显示全部楼层 道具 举报

这样的活动,交流永远是主题
而这个时候,
我认为器材绝对能吸引一大部分同学的好奇心
于是,围绕着器材的讨论就自然展开了
老大当然也竭尽所能,
为同学门提交了一份满意的答卷

想比老天也有点耐不住寂寞
在我们讲得兴高采烈的时候
它就偷偷地露出了笑脸
于是我们马上转移阵地
架设器材以后马上就进行观测
一边观测一边交流
不亦乐乎

很多同学在观测中也不忙试下用自己的手机试拍下月亮
虽然效果不怎么样
但相信对他们来说是一个很有意义的尝试
当然,不会就要问嘛
所以观测过程中我们能看到东一堆西一堆聚在一起交流的人群

不过,对我来说,整个晚上最吸引的莫过于何老大带来的那个TMB-4MM 42度目镜的冲击力
那种感觉可不是一个爽字就能形容出来的
难怪有位同学看得眼球都突出来啦

最后当然要到此一游啦
可惜华农来的ELLIE妹妹和她的同学由于交通问题要提前退场没照上集体照
不过还好她聪明,提前跟其他学校的同学合了一下
要不就按缺席扣工资处理咯

帮你占个沙发

原帖由 沈权智 于 2008-6-18 20:08 发表
连日的暴雨让我们对这次的路边天文交流活动抱不起太大的信心
以至于在器材上的投入都有规模的减少了
不过最后天公还是恩惠了
让我们看到那久违的晴天
虽然时间并不是很长
但是我们也看到了月亮和木星
满足了好多人的 ...

不就是隔壁班的么
有男朋友啦

这个强!

原帖由 littlePig 于 2008-6-18 22:13 发表
帮你占个沙发

老大你个沙发不好坐哦!!!

斑竹就是斑竹,屁股都特别硬!!!

原帖由 小龙·哈勃 于 2008-6-19 11:19 发表

不就是隔壁班的么
有男朋友啦

名人就是名人,这样都能给你碰到熟人

这个几率可真不是盖的

终于出照片啦!

阿沈,你几时发过工资给我啊?克扣人工的黑心老板啊!

伟大爷,那是晚饭时间啊,我还没说你影响我吃饭呢!哼

感谢阿沈的图片。不知道合照有没有清晰版的,貌似这张不是很清楚。

今天的天气贼好!广州好久没有这么蓝的天了!

天可怜见,那时我不在广东呢!好想过来看一下啊,好歹我在中大大学城念书……

顶一下!!支持搞多点这样的活动!!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 07:21 , Processed in 0.161698 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.