牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今年暑假跟院实践团去繁峙

xushflxc 发表于 2008-6-19 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 南开大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
想在那儿弄点天文科普。是在一个村子里面,打听过了观测条件很好。想晚上带小孩儿看看星星月亮,白天应该会根据他们的情况讲一点科普知识。实践团里天文协会的是两个人,准备带个小黑炮过去,还有指星笔啥的。请大家给提点建议。
王威 发表于 2008-6-19 16:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
很好的活动!学生暑期实践活动就要这样么!支持,并预祝顺利~

P.S.:LZ不要忘了活动结束后做一些经验总结哦,让大家都了解一下相关的内容,争取把这种形式推广开来
 楼主| xushflxc 发表于 2008-6-19 16:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学教育网
就是不是很清楚去了以后讲的东西能不能让小孩们明白,现在不是很明确该讲些什么内容。晚上好说,就当是路边天文,随机应变。也不知道夜猫子先生去过繁峙没,好像很久没有上过站了。
东南飞 发表于 2008-6-19 22:55 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市迎泽区 联通
支持你们,有困难联系我吧
银河波涛 发表于 2008-6-19 23:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
楼上的头像好熟?和北师夏至的一样?
 楼主| xushflxc 发表于 2008-6-20 14:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学教育网

回复 5# 的帖子

北师夏至?何许人也?我那个头像是很久以前拍的啊,被人称作月凌海王星……
闪闪红星 发表于 2008-7-5 19:07 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
支持啊!
可以做些小手册、小传单什么的。简单通俗一点的

也许你们的一次实践活动就能改变那里一些小孩子的一生!
蓝月亮 发表于 2008-7-7 17:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
要讲什么?估计是从简单的讲起,要看小朋友知识水平如何,也许学校老师也提过,还有就是他们村里的老人也许讲过什么故事,也许我们还可以从他们那里了解一些东西呢。回来记录一些民间星空故事。