牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

柳州市太阳村镇一带发生2.3级地震

活动星图 发表于 2008-6-20 01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
广西新闻网-南国今报柳州讯(记者方凤琪)16日早上6时6分,柳州市太阳村镇一带发生2.3级地震,附近居民部分有震感。地震发生后,地震局负责人带队前去核查,发现当地未发生房屋开裂或倒塌等破坏现象。据介绍,此次地震属于偶尔发生的现象,该市宏观观测点也未发现异常,市民不必惊慌。
住在太阳村水泥厂生活区的覃先生说,昨日早上6时许,他起床后突然听到“轰”的一声闷响,声音与打雷或开山的爆破声明显不一样,感觉来自地下。瞬间他感到房屋在晃动。他当时察觉是地震了,准备抱起孩子逃出门时,晃动停止了。覃说,晃动的时间很短,大概不到一秒钟。随后,他听到外面停放的车辆报警器响起。当时他看了看时间:6时6分。
太阳村镇上等村村民韦先生说,他是被地震惊醒的。当时他正在睡觉,突然“轰”的一声巨响把他惊醒,很快他发现床在晃动,持续三四秒钟。上午他上街时,村民都对此议论纷纷,村里很多人都和他一样有震感。
地震发生后,柳州市地震局工作人员前往太阳村镇核查,发现当地未发生房屋开裂或倒塌等任何破坏现象。地震局相关负责人介绍,当日早上6时6分,柳州市数字遥测地震台网监测到太阳村镇一带(东经109度17.3分,北纬24度22.7分)发生2.3级地震,震源深度为7.8公里。地震震级小,不会造成较大影响,类似的小震在当地曾经发生过。另外,柳州市宏观观测点未发生异常现象。目前,地震局已通知各县区相关单位加强宏观观测,一旦出现异常现象立即上报。地震局也提醒市民,如果发现异常现象马上向地震局反映。
(广西新闻网-南国今报)
成都巽风 发表于 2008-6-20 09:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
......
2.3级就房屋开裂、倒塌的话,当地房管局的官员就可以直接拖出去毙了。
摄星一族 发表于 2008-6-20 09:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信
呵呵.楼主的家乡哦!
 楼主| 活动星图 发表于 2008-6-20 10:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

我也觉得奇怪。。。
而且2级地震不是无感地震么。。。
五星连珠 发表于 2008-6-20 11:08 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市石狮市 电信
原帖由 活动星图 于 2008-6-20 10:00 发表

我也觉得奇怪。。。
而且2级地震不是无感地震么。。。

看震源深浅吧
 楼主| 活动星图 发表于 2008-6-20 11:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
7.8km,很浅吧。。。
成都巽风 发表于 2008-6-20 11:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
原帖由 活动星图 于 2008-6-20 11:13 发表
7.8km,很浅吧。。。

一般10km左右是破坏性地震频发区域,不过2.X也太小了点。
wwy052 发表于 2008-6-20 12:22 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
longyun 发表于 2008-6-20 14:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院物理研究所
楼主是桂林的?我是柳州的.广西老乡啊,呵呵