牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

~~姜晓军老师北大讲座~~

刘博洋同好 发表于 2008-6-20 23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我也发几张照片吧~~相机质量比较差,没有人家的拍得好~~前几张姜老师,后几张是胡禹的。
感谢各兄弟学校的支持,来了大概总共五六十人。我本人第一次组织讲座,很多地方考虑的都很不周全,使得效果并不是非常好,往大家多多包涵。以后我们会继续充分利用北大的学术资源,邀请各方牛人来讲座,欢迎再来北大捧场!
还有要特别感谢姜老师。我非常抱歉,还让老师自己出了打车钱……事先没想到那个教室比较古老的因素,不仅没准备好扩音器、激光笔,连水都忘了给老师买,难为老师克服种种困难为我们做了这么精彩的讲座……多谢老师了!!
附件里有老师的课件,据说和上海的那个不完全一样,多一点。论坛不让上传1M以上的,切割成无数份……郁闷。
以后我们会整理出这次讲座的文字稿,供大家学习。这可能得等到暑假闲下来之后。
讲座后和北航、北师的同学深入交流(尤其和北师的两个哥们聊了一个多小时),历数天文界奇人轶事,收获颇多!
谈话中夏至兄提到了各校联合活动的设想,感觉很好。往日后大家加强交流!

1.rar

854.43 KB, 下载次数: 490

2.rar

474.74 KB, 下载次数: 546

3.rar

883.71 KB, 下载次数: 472

4.rar

732.2 KB, 下载次数: 487

5.rar

649.23 KB, 下载次数: 491

6.rar

452.25 KB, 下载次数: 523

7.rar

861.02 KB, 下载次数: 459

8.rar

174.93 KB, 下载次数: 599

9.rar

589.88 KB, 下载次数: 545

银河波涛 发表于 2008-6-21 00:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
“充分利用北大的学术资源,邀请各方牛人来讲座”
wxj 发表于 2008-6-24 16:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
嘿嘿,有机会我也把照片发来看看~~~
鲸鱼怪星 发表于 2008-6-30 20:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
这课件怎么看着觉得这么眼熟的呢?
MARTINHUANG 发表于 2008-6-30 21:02 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
能有这样好的机会近距离听姜晓军老师讲课,实在是难得啊!咱可没这么幸运了!不知何时才能当面向姜老师请教有关器材方面的问题???
 楼主| 刘博洋同好 发表于 2008-6-30 21:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
不知道以后还来不来北大开基础天文课……如果开的话可以来旁听。
MARTINHUANG 发表于 2008-7-1 09:56 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
再补充几句:不是我说LZ,就从整个会场那松松散散的人数来看,首先给人的第一感觉就是人气非常不够旺!!!这样会给讲课之人带来心理上的不舒服!!!还有,姜老师的几张照片都照得黑乎乎的,没有一张清晰的,是不是有点太那个了。。。。。。
希望今后再看到贵校搞此类活动不会再是这种情形了!
 楼主| 刘博洋同好 发表于 2008-7-1 13:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
我何尝不想得到爆满的场面……当时各个学校都在期末考试,能有5个学校派人来已经是对我们极大的支持了。我在北大校内、各个高校都进行了我能使用的各种手段宣传,来的人不多我也无能为力了。
我的相机质量太差,要是姜老师照清楚了旁边屏幕得过曝了。夏至他们不是也照了一些么,他的相机不赖,照得都很清楚。
今后会陆续搞一系列讲座,邀请各种牛人来,我确实也希望兄弟院校积极参与,让更多的同学有机会来感受北大的学术气氛。
鲸鱼怪星 发表于 2008-7-1 13:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
北大招生论坛上那个总忘记密码的是你吧
 楼主| 刘博洋同好 发表于 2008-7-1 14:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
恩……是我。你也上未北人论坛?
鲸鱼怪星 发表于 2008-7-1 14:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
在家里等通知书等急了就会去看看。
 楼主| 刘博洋同好 发表于 2008-7-1 17:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
哇,不错呀~~报的哪个院?
来了记得加青天会~~
活动星图 发表于 2008-7-2 23:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
原帖由 MARTINHUANG 于 2008-7-1 09:56 AM 发表
再补充几句:不是我说LZ,就从整个会场那松松散散的人数来看,首先给人的第一感觉就是人气非常不够旺!!!这样会给讲课之人带来心理上的不舒服!!!还有,姜老师的几张照片都照得黑乎乎的,没有一张清晰的,是不是有点太那个了。。。。。。
希望今后再看到贵校搞此类活动不会再是这种情形了!

第一、会场可能过大,与会者就喜欢坐稀疏一些,这样可减少中暑、烦躁、晕厥、心梗的发作几率。
第二、搞PPT最好就把灯关掉,让大家看清PPT的内容,而与会者和讲演者已经习惯了这样的黑环境,换做是你在讲演,突然闪光灯在你眼前闪一下,你会觉得怎么样?
活动星图 发表于 2008-7-2 23:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
原帖由 刘博洋同好 于 2008-7-1 02:15 PM 发表
恩……是我。你也上未北人论坛?

这是哪?
 楼主| 刘博洋同好 发表于 2008-7-3 00:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
未来北大人论坛。gotopku.cn/forum。就是北大招生网咨询论坛。
欢迎国际知名水车星图同学不吝赐水!
活动星图 发表于 2008-7-3 00:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
没term访问的,不去……