牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍一下新疆的一些路上和疆内的情况~~

王威 发表于 2008-6-24 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
南大两只熊同学要求我介绍一下新疆的一些路上和疆内的情况,本来打算跟贴的,但觉得内容太多,就另开一贴喽~

路上情况就是从南京出发的话做好坐2天火车的准备就好了,饭量一般的话3碗泡面+3袋(6块)压缩饼干搞定车上的伙食。建议不要太辣的泡面~~饭量大的再加点花生米之类高能量的零食,避免膨化食品~~~车上一般饭量都不大~~~然后趁着进甘肃前还能看到不少绿色就多看看窗外,否则后面你看戈壁会看得想吐~~虽然北天馆组团上的介绍是:欣赏丝绸之路景观~~~~~~
如果是几个人卧铺的话基本上打牌是个很好的消遣,如果是硬座就要注意多多活动省得血流不畅最后脚肿了。不过就我N次的旅途经验来说路上可以认识不少MM的,好好把握机会哦

到了乌鲁木齐其实和到其他省会城市都差不多,要注意的是在乌鲁木齐还能比较方便的吃到猪肉(在新疆不能叫猪肉要叫大肉~),如果在乌市顿顿吃清真餐(大家都有新鲜感~咱理解),结果到了下面的地方比如伊吾,想吃猪肉了找不到卖的那可不要怪我没提醒~不过哈密的情况应该还算可以~~~另外在乌市去一些少数民族聚居区的话最好结伴~~倒不是会出什么事~但单独一个人的话可能会把你吓一跳~~至于为什么悄悄PM解老大问他在乌鲁木齐二道桥国际大巴扎的遭遇好了~~不便透露~~~~~

接着如果大家有幸到新疆南山VLBI观测站的话提醒一下,千万不要带膨化食品以及纸包装的牛奶~~不是骇人听闻~~会爆炸的~~~膨化食品也就是吓唬一下你~~牛奶的话那是不声不响的搞得包包里全是~~~痛苦的回忆中~~还有在站上一定要过夜!那星空啊~~~流口水中~~~~~当然你RP不好遇上下雨的话不怪我~~如果RP好的话还能参观一下高兴老师的星明天文台~虽然上去的路有点危险~~

其他在乌鲁木齐的游玩我不做任何推荐~~不是不好玩~~是我不会玩而已~~~~权看诸位发现美的眼睛了~

接下来就是去哈密了,有句话叫“不到新疆不知祖国之大”,从乌鲁木齐到哈密的距离可不近,在内地这样的距离足够横穿2个省了~~提醒坐汽车的人备好晕车药~~即使您不晕车。

在哈密大家都很忙估计也没什么好多说的,就不提了~

最后如果大家有多余的时间(一周以上)以及有多余的金钱(3000以上)强烈建议大家到新疆最北边的哈纳斯去玩玩~因为上边那句“不到新疆不知祖国之大”的下面一句就是“不到哈纳斯不知新疆之美”。唯一的不好就是~那里太远了~~

基本上就这么多~还有疑问的提醒我我再补充 ~~~
poweru235 发表于 2008-6-24 21:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
为什么爆炸 微波 那也不能带鸡蛋了 哈哈
 楼主| 王威 发表于 2008-6-24 21:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
貌似我没说过微波~~~
爆炸纯粹是山上山下气压差的问题~~鸡蛋~~貌似上面有很小的小孔的~应该没问题~不过你把生鸡蛋带到山上干嘛??
poweru235 发表于 2008-6-24 21:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
还以为是基站造成的 原来是气压作怪.....我是去不了 这体格还是在平原呆着吧
Bear2 发表于 2008-6-24 21:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
万分感谢!很是实用啊

不理解为啥爆炸,微波。。。没那么强悍吧,岂不有水的都不行。。。
Bear2 发表于 2008-6-24 21:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我还有两个新疆的学姐呢,还没说过一句话。。。
恩,改日也去拜见一下
 楼主| 王威 发表于 2008-6-24 21:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

不是微波~气压差~~解释过了~~~

大部分有水的都可以~只不过纸包装的牛奶有时候禁不起这个压力~液体里也基本上只有牛奶会用这种包装了~~也不是100%会爆,但也不是没有爆过~预防万一~~~

Bear2 发表于 2008-6-24 21:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
恩,我书包里牛奶摔爆过,很悲惨,洗了3次还有味道。。不带。。