牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

看见了木星!

yubin521 发表于 2008-7-6 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天买了个博冠70/900的镜子,弄了一晚上也没看出什么东西。只是看看月亮。今天从网站上学习了一下,在今天晚上的时候终于是看到了木星。 不过感觉还是有点失望,不像想象中的那样,太小了。而且镜子还用的不是太熟练,找个星星得半天 。还是不知道用普通的数码相机怎么照相。希望论坛的大哥们给个指点。多谢了。我也好多照点照片。
positron 发表于 2008-7-6 23:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
平时看到的那些漂亮的照片都是大望远镜拍的,入门级的望远镜不会有那么好的效果。
 楼主| yubin521 发表于 2008-7-6 23:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
但是我看见别人拍的月亮 的照片都是很不错的。我怎么就是拍的不行呢??
月下晒太阳 发表于 2008-7-6 23:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
Ls的问题一个是因为技术问题,菜鸟嘛,这个在论坛学久了不成问题;还有一个问题是器材,这个是硬伤……解决这个问题得看有没有米…
另:楼主和我一样是菜鸟啊,有空多交流交流,努力摆脱菜鸟境界,向老鸟进发!!!
月下晒太阳 发表于 2008-7-6 23:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
什么时候才能有自己的高桥,米德,威信……那怕是国产的apo也好啊…T T
positron 发表于 2008-7-7 00:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
zipot 发表于 2008-7-7 07:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
我昨天晚上也看到木星了,9点之前都是乌云,好在我有耐心。放大到60倍(目前最高倍数),能明显看到两个条纹和四个卫星。观测找星的话,楼主可以用寻星镜,调好和主境平行,基本上指哪打哪。
搜星星 发表于 2008-7-7 08:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
入门镜子就这样的,坛里有目镜后拍摄的帖子,还有很多经验贴,找找。
天文星 发表于 2008-7-10 20:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
这几次我用70/900看木星,就看清了两道条纹,等以后再换个好的吧
UC观星者 发表于 2008-7-10 21:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
我有一个疑问:我看了木星后也感觉很失望,用70900看只能看到一个大亮点,看不见任何条纹.用RA100也是这样,无任何细节可言.最多看到四颗卫星.能有同好解答下么?
星空天使 发表于 2008-7-12 12:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
初级望远镜应该可以看见三个伽利略卫星 ( 好一点的可以看到四个) ...不过都是一个小点....