牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

熊猫TW900能看到星系吗?

幽哎浮欧 发表于 2008-7-12 21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省达州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
RT
哪位高手回答下啊,谢谢了!
物镜好像是900MM,我有3个目镜,20mm,12.5mm,4mm,还有1个2.3x的变倍镜,寻星镜是5x的.
不知道能不能看到星系啊,即使看不到,那土星这些应该看得到吧

positron 发表于 2008-7-12 21:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
不知道那是个什么样的镜子,但相信能看到M31
 楼主| 幽哎浮欧 发表于 2008-7-12 21:20 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
M31?の
貌似我不知道方位
肥蛙 发表于 2008-7-13 00:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
呃.....物镜900MM???.......... .........楼主的镜子的焦距是多少?
改天我上张我同学的熊猫看看和楼主的是不是一个款式的.~
漂泊的云 发表于 2008-7-15 08:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

怎样寻找M31

7月中旬3时以后,飞马座已近天顶,先找到飞马四边形的东北角上的仙女阿尔法(2等星,仙女的头),沿着这颗星往东北方向移动,找到第二颗星仙女德尔它(3等星,仙女的脖子,这两颗星之间有几颗5等星,不计数),继续向东北方移动,找到第三颗星仙女贝塔(2等星)。以这颗星为起点,再向西北方向(上方)移动,找到仙女米由(4等星),方向不变,继续向上移动,又找到一颗4等星仙女钮,在这颗星的右上侧,有一个椭圆形的斑点就是M31。不要直接用主镜找,先用寻星镜按上述步骤找到仙女钮和M31,再用主镜看。不要指望用折射小镜能看到像天文图片那样的效果,但可以看到M6、M7、M8、M13、英仙双星团、猎户大星云等亮的M天体,同样能给你带来惊喜。