牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问这个是木星吗?

bradbury2008 发表于 2008-7-18 00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市新民市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天是十五,月亮很圆,它的上边那颗非常明亮的星是木星吗??如果是,我用望远镜观测的时候只是一个小亮点,看不到细节,请问是怎么回事?是望远镜不行吗?(这个是最简单的那种)。谢谢您的回答。
白羊星座 发表于 2008-7-18 00:35 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
是木星,非常亮,星等-2等,看不到细节说明你采用的倍率过小或者望远镜本身的光学素质不价,或者你采用的附件如巴罗增倍镜等质量不佳
肥蛙 发表于 2008-7-18 00:44 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通

接楼上~

或者地球离木星太远~
白羊星座 发表于 2008-7-18 00:49 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
呵呵,对对对
 楼主| bradbury2008 发表于 2008-7-18 00:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市新民市 中移铁通
谢谢回答。
我购买的是200多元的反射望远镜,在《天文爱好者》中了解到价格要在几千元才算上是天文望远镜了。可能这个镜子实在是表现不佳,哎~~~~~
肥蛙 发表于 2008-7-18 01:36 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
No no no!你的说法有误~首先,200多元的天文望远镜?还是反射的,在哪买的?!!! 其次,我用7*50的双筒看也是一个小亮点,在学校我用20倍的JE6型经纬仪看也只能勉强看到上面的条纹. 最后,不一定是几千元就是天文望远镜,天文望远镜也不一定都是几千元,一两千的算不上几千,照样能买到天望,我同学借我的那台小熊猫60/900的她当时买才用700就买到了~ 但是色差那是相当的大呀! 另外,楼主需要对"天文望远镜"有一个正确的定义!这个我说不清,还希望高手指点!
楼主不要难过,只要怀有对天文永无止境的追求的心就足够了!

jiangq007 发表于 2008-7-18 01:44 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
200多的看它的4个小弟弟没问题吧。
supemars 发表于 2008-7-18 01:46 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
76的反射镜 做工均还可以  没有任何问题!
cool_sky 发表于 2008-7-18 08:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 联通
tjokm 发表于 2008-7-18 09:09 | 显示全部楼层 来自: 新疆克拉玛依市 /乌鲁木齐移动
我昨天晚上22点多,看到了它的4个弟弟,不过跑的很快,要不断的追
hupo0912 发表于 2008-7-18 09:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
买个好一点的入门镜子观察就没问题了!!!
搜星星 发表于 2008-7-18 09:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
有米就升级,没米就忍着,也能将就看。
幽哎浮欧 发表于 2008-7-19 21:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
LZ还是上个图看看吧
coygu 发表于 2008-7-19 23:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
原来是木星哦,怪不得那么亮,比我们地球大多了。
经常看见,还不知道是啥星星,现在知道了,嘿嘿
仓鼠爱葵鼠 发表于 2008-7-20 10:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
其实10倍左右就可以看见他的四颗卫星了