牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟怎样买镜子?!

阿球泡泡 发表于 2008-7-18 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  菜鸟如果要买镜子,买什么的最好啊?
 有人建议买双筒,什么样的双筒好啊?牌子?
  因为是学生,所以请大家也可以帮忙估个价,什么样的价钱也最适合.
   希望大家可以说点建议
 在这里谢谢大家了!!
   鞠躬!
呵呵!
zhangqnick 发表于 2008-7-18 21:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市门头沟区 联通
建议你还是现在论坛里逛逛吧.  这样能看到你合适的东西
 楼主| 阿球泡泡 发表于 2008-7-18 22:39 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
谢谢你们咯!
   我会在坛子里都到处看看的!
contrapluto 发表于 2008-7-18 23:08 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 联通
很简单啦
看你的兴趣在哪里
如果只是想在漫天繁星中找到你喜欢或者熟悉的星座,那么地摊上的双望可以满足你入门的愿望,但是为了眼睛着想,你就需要对望远镜进行研究,对比了.那么,钱是有力保证,看你的MONEY啦!
如果上来就买个单筒支在阳台,恐怕开始会让你很摸不着头绪
还要先从培养兴趣开始,多些常识或者相关知识,这样对你入门会有好处的
罗嗦这么多,也是我入门时走了弯路回过头来看见自己的不足总结出来.见笑,各位!
jiangq007 发表于 2008-7-19 00:08 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
第1目标可以是月亮.300的双筒7乘50,比如百羊卖的猎犬.
 楼主| 阿球泡泡 发表于 2008-7-19 00:18 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
    从小对天文就很喜欢
因为一直读书的原因,基本上没的什么时间
  正好今年高考完,所以想干一些自己一直想做的事~
家里已经有了望远镜~就上不晓得是什么的!呵呵!
心里对这个愿望一直放不下,所以在坛子里问这个!
  不管怎么样,非常感谢你们给的这些宝贵建议呢!

肥蛙 发表于 2008-7-19 01:06 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通

我来插一句

你既然有了双筒又有了时间,那就从认识星座开始吧!这是很重要的!!!我也是学生,也就大你一届,在大学会有很多时间看星星!现在趁着假期把星空学好,等上了大学就可以向其他的天文爱好者普及天文知识咯!
onlyliu 发表于 2008-7-19 01:19 | 显示全部楼层 来自: 贵州省六盘水市 电信
买折射吧~这个维护简单.比较适合你.
考虑到学生经济的情况,而且家里还有双筒了,假如兜兜里有富余的银子,可以试着选择稍微大一点口径的折射.比如.
R90/900-EQ
1组两片消色差 D=90mm F=900mm 1.25"调焦座
6x30
JE100A赤道仪 1.25"不锈钢脚架
K9 RK20
1.25"90
Red LED/月亮镜/1.5正像镜/3x增倍镜
89型抱箍
标盒

楼主| 阿球泡泡 发表于 2008-7-19 15:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
  谢谢各位了!
但是,问一下,所谓的双筒就是指望远镜么?
  好奇怪啊!
幽哎浮欧 发表于 2008-7-19 20:42 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
双筒就是指双筒望远镜
天望就是指天文望远镜
同意9L的,建议买大口径的,
如果你承受的了价格的话,可以买博冠马卡150/1800
150mm口径,1800mm焦距,观测深空天体不错,是现在非常好的镜子了
只是很沉,30KG的样子,如果是MM的话......估计恐怕不行,价格在4000~5500的样子
我买成4380,昨天刚到的货,这是我的第一个镜子,我的意见就是:要嘛不买,要买就买好的.
你可以去看看http://auction1.taobao.com/aucti ... fe6703a1dc2bd.jhtml
 楼主| 阿球泡泡 发表于 2008-7-19 21:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
  首先,谢谢楼上的各位前辈了!
   诶, 郁闷!
真的郁闷啊,这么说来我家已经有一个双筒了, 但是不晓得牌子,也不晓得产地,也不晓得买回来多久了~
  上面有:BREAKER 还有Cobra 这两个谁是牌子啊?
      有:JL9990x99880 的标记
    还有MODEL 750 我想这个是不是型号啊?
 恩,还有:8M/988000M
这又到底是什么啊?
    有高手前辈告诉我没啊?

楼主| 阿球泡泡 发表于 2008-7-19 21:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
  因为一开始我都不太了解这些镜子
     希望大家见谅!
  也希望有知道我上面帖子所说的双筒的前辈们可以告诉我
 感激不尽了!有好的镜子也别忘记推荐了!
   再次感谢大家!
幽哎浮欧 发表于 2008-7-19 21:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
LZ,很抱歉的告诉你...
基本上可以肯定你的双筒是地摊货
8M/988000M?
这也太假了吧
如果可以的话,你发一张你的双筒的图片上来看看
jiangq007 发表于 2008-7-19 21:44 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
估计是大红膜.送小孩不错.
jiangq007 发表于 2008-7-19 21:45 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 幽哎浮欧 于 2008-7-19 20:42 发表
双筒就是指双筒望远镜
天望就是指天文望远镜
同意9L的,建议买大口径的,
如果你承受的了价格的话,可以买博冠马卡150/1800
150mm口径,1800mm焦距,观测深空天体不错,是现在非常好的镜子了
只是很沉,30KG的样子,如果是MM ...

你的看深空不太好用........
 楼主| 阿球泡泡 发表于 2008-7-19 21:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
  楼上讲的对啊!镜子上就是那种红红的膜,那个时候爸爸好象是说买给我玩的~郁闷啊!!!
 我也觉得很奇怪!
  照理说,就算别的行星看不清楚,至少月球应该很清楚才对!
 可是连月球也看不清楚!
  还有11楼的前辈,你的镜子我看过了,好象很大啊!
我也听说好多的新手不晓得搞那个赤道仪~呵呵,努力~
幽哎浮欧 发表于 2008-7-19 21:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
啊?- -!
为什么啊?
我就是听坛里的前辈说的这款不错才买的
不是吧- -!   被忽悠了?
幽哎浮欧 发表于 2008-7-19 21:50 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
这年代/......哎!
 楼主| 阿球泡泡 发表于 2008-7-19 21:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
  那用什么的比较好啊?
hupo0912 发表于 2008-7-19 21:52 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
在坛子里泡上一个星期就OK了!!!!!