牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨晚用70/900看木星

搜星星 发表于 2008-7-21 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省郑州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
天黑之后满天就能看到头顶偏西南一颗星星,后来木星升起来,用70/900可以看到木星是一个很小的圆面,看不到任何条纹,右边有两颗卫星,左边隐约还可看到一颗卫星。用K9还不如K20的效果,大小差不多,而且似乎更难调清楚。

论坛泡了很久,观测却没几次,不过用70/900观测的也差不多了,准备淘汰了。不过还想试试摄像头直焦拍照,也算是充分利用了,但是不知道是个什么效果。
IIIT-OOO1 发表于 2008-7-21 14:08 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信
摄像头直焦拍照,这句不太懂哈
fanchenji 发表于 2008-7-21 14:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市崇明县 电信

回复 1# 搜星星 的帖子

你使用70/900有多长时间了啊?...对使用这款有什么意见吗?...我现在正在用,不过还是新手...
zhangqicd 发表于 2008-7-21 14:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
我也用70900,这个价钱的镜子,我感觉不错了哦。
70900看木星也没看见过云带,感觉100X此镜还可以,换掉K9改用广角的PL9好些,原厂配的2X巴罗和天顶最好换掉,倍数在高到138X感觉调焦很吃力,焦太长镜身和架子都不稳,开始出现像散。试过150X——需要极大的耐心和经验,我在尝试150X时候加重了架子同时把原厂的一个镜身抱箍改成了2个,不过没多大用处!像明显发虚,即使在视场中心也一样。
Eaglez 发表于 2008-7-21 14:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /天河区电信
fanchenji 发表于 2008-7-21 15:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市崇明县 电信

回复 4# zhangqicd 的帖子

那,你的70/900是怎样存放的啊?...就这样放纸箱里容易受潮吗?
 楼主| 搜星星 发表于 2008-7-21 16:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
原帖由 zhangqicd 于 2008-7-21 14:41 发表
我也用70900,这个价钱的镜子,我感觉不错了哦。
70900看木星也没看见过云带,感觉100X此镜还可以,换掉K9改用广角的PL9好些,原厂配的2X巴罗和天顶最好换掉,倍数在高到138X感觉调焦很吃力,焦太长镜身和架子都不稳,开始出现像散。 ...

佩服,你比较能折腾,我用的差不多了就想换镜子,不打算在这个镜子上折腾了。
 楼主| 搜星星 发表于 2008-7-21 16:08 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
原帖由 Eaglez 于 2008-7-21 14:53 发表
老兄,想请教这段时间那颗亮星是什么星?就是你说的"天黑之后满天就能看到头顶偏西南一颗星星"
我是新人,也总看到那颗星

因为对全天星座不是很熟悉,所以我也不知道,你要真想知道就要看电子星图。
 楼主| 搜星星 发表于 2008-7-21 16:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
原帖由 fanchenji 于 2008-7-21 15:06 发表
那,你的70/900是怎样存放的啊?...就这样放纸箱里容易受潮吗?

我比较懒,架好之后就没拆过,一直放在屋子角落里,上面盖一大块绸子布防灰尘,总共也没用过几次。
s10syj 发表于 2008-7-21 16:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
原帖由 Eaglez 于 2008-7-21 14:53 发表
老兄,想请教这段时间那颗亮星是什么星?就是你说的"天黑之后满天就能看到头顶偏西南一颗星星"
我是新人,也总看到那颗星

是牧夫座大角星吧
zhangqicd 发表于 2008-7-21 16:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
原帖由 搜星星 于 2008-7-21 16:07 发表

佩服,你比较能折腾,我用的差不多了就想换镜子,不打算在这个镜子上折腾了。

也不是,我就用了半年就买了80800,又用了半年多买了1271200,现在70900基本在家睡觉了
zhangqicd 发表于 2008-7-21 16:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
原帖由 fanchenji 于 2008-7-21 15:06 发表

我自从买了到现在一直就放在屋里,镜子一直架着没收过,就是有尘土擦擦可以了,呵呵!目镜等配件我就买个塑料保险盒可以了!
乔智立 发表于 2008-7-22 16:00 | 显示全部楼层 来自: LAN
刚天黑不久出现在头顶偏西南的橙色亮星是牧夫座的大角
tobywxy_1980 发表于 2008-7-22 16:31 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖地区 电信
kadxht 发表于 2008-7-22 17:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /黄埔区电信
......好在早就打消买这镜子的冲动了...