牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

04年注册的帐号,今天竟然还能使用,口令竟然也蒙对了,呵呵。
版主仍然还是王震石,坛子仍然还是冷冷清清,我仍然还是新手,呵呵。

下决心本周买个10x50的双筒,初步选博冠旅行者,等条件合适了再上大个的。
再下一个决定,镜子到手后,我将免费给大家使用,快乐共享。尤其还没有镜子的同好,尽管来测试。

欢迎北京的天文同好,和我联系。qq:908560671
前辈好啊!qq:425183019
我在西城区  是标准菜鸟啊
镜子到手后,我将免费给大家使用——我先厚着脸皮报名,测试不会,学习下!

回复 显示全部楼层 道具 举报

没问题。
不过你都红巨星了,我还是尘埃呢,呵呵。
我在通州,郊区空气好啊,没光污染。
我们还可以开车去更深远的清静之所。

原帖由 zxg7749 于 2008-7-30 12:24 发表
没问题。

呵呵!镜子啥时候到手啊?等你镜子到手在发个帖子哈

家在房山
学在昌平
哈哈

通州的  我也是亚  呵呵   好希望自己也能有一个镜子亚   !!!!!

到手了,谈谈感受

晚上观天,明显可以看得更清晰,可以看到更多的星体,不过所有的星星都在跳舞,这不是镜子问题,而是手在颤动,所以建议同好如要买镜子,我推荐7x50,这样可以得到更大的视场和更稳定的图像。
白天观物,拉近的效果出乎我的预料,下午的强光下,色差比较明显,有点儿黄边紫边,不过整体上还是不错的,适合观察景色,所以这个系列叫做旅行家。
个人感受,如果我们为了看到更多的天体,其实不如到更远的郊区仅用肉眼而不用镜子,直接看,满天繁星的感觉也是很震撼的。而如果我们为了看到更清晰的细节,那我们应该用大口径的。10x50确实有点鸡肋。

原帖由 zxg7749 于 2008-8-4 10:06 发表
晚上观天,明显可以看得更清晰,可以看到更多的星体,不过所有的星星都在跳舞,这不是镜子问题,而是手在颤动,所以建议同好如要买镜子,我推荐7x50,这样可以得到更大的视场和更稳定的图像。
白天观物,拉近的效果出乎我的预料,下午的 ...

LZ的1050的视角是多少度的。

原帖由 zxg7749 于 2008-7-30 12:24 发表
没问题。

我在朝阳区双桥,我们也挺近

具体参数可以去博冠的网站查,总之,视场还可以,够大。

看来京东的同好还不少啊,可以组织个通州分会了,呵呵。

我在西直门,已经快被光污染搞疯了……

最近准备上大双筒了,发烧严重。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:33 , Processed in 0.020932 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.