牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

bosma70/900,菜鸟带六岁孩子看,适合吗?

swgwsm 发表于 2008-8-6 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 日升天信科技有限公司
 楼主| swgwsm 发表于 2008-8-6 11:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 日升天信科技有限公司
肥蛙 发表于 2008-8-6 12:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
这镜子我不了解,不过楼主还是先把星座认识一下,了解简单的星空知识,然后再了解有关的希腊神话故事,小孩子喜欢听故事,给他讲故事可以培养他的兴趣.
另外,我从没用镜子观鸟过,不知道情况......
 楼主| swgwsm 发表于 2008-8-6 12:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 日升天信科技有限公司
水沙二 发表于 2008-8-6 12:40 | 显示全部楼层 来自: 广西百色市 电信
bosma 70/900标配EM9的赤道仪,拿赤道仪来观鸟,LZ是否考虑过对准目标的便捷性?
按楼上的说法,讲故事,那多少故事才够啊。。。
要六岁的孩子定下来,是个艰巨问题。LZ加油咯。。。。
lara_croft 发表于 2008-8-6 12:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市同济大学 学生宿舍
我觉得培养兴趣还是从双筒开始吧,双筒找星比70900快,再配合一个指星笔,孩子用双筒,您用指星笔指引他就行了。
魔仙の蓝儿 发表于 2008-8-6 13:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 /禅城区/高明区电信
根本没必要~~孩子的兴趣让他们自己去发觉~~没必要可以去培养
魔仙の蓝儿 发表于 2008-8-6 13:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 /禅城区/高明区电信
根本没必要~~孩子的兴趣让他们自己去发觉~~没必要可以去培养
wolfbeard 发表于 2008-8-6 13:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
六岁的孩子,还是去滑旱冰吧。
肥蛙 发表于 2008-8-6 13:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
回楼主
"巨星"不一定什么都了解,也不一定什么都不了解.这个划分仅仅只是发帖数的多少,没有水平高低的划分.论水平,和论坛那么多高手比,我还只是个菜鸟.
回5#
老乡呀!一说话就知道是个高手!如果有机会,多多指教呀!
搜星星 发表于 2008-8-6 14:22 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
我也想等孩子上小学了正式让他接触望远镜,现在还不打算让他看,因为他看成什么样他也表达不清楚,每个人看都需要重新调焦的。还有,成人对天文的兴趣之至可以容忍这种入门镜子与网上照片的巨大差距,我担心孩子通过这种入门镜子看到的东西会让他们提不起兴趣再看。所以那种有好设备的老鸟教孩子的话,我想会一下引起孩子的巨大兴趣。不过限于各种条件,用入门镜子给孩子看看月亮和条件比较好时的行星应该也不错。另外,入门镜子有不少厂家和型号,我买了70900用着还行,但年初又涨了价,看坛里大伙评价bosma的镜子质量还不错,但是价格偏贵,好像有些厂家的80mm口径的镜子也不贵,可以多考察考察。
需要提醒的两点:淘宝上买东西不能只看便宜不便宜,小心上当;告诉孩子,千万不要用望远镜看太阳。
gawinzeng 发表于 2008-8-6 16:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /黄埔区电信
星河寻梦/// 发表于 2008-8-6 18:38 | 显示全部楼层 来自: 湖南省张家界市 电信
给孩子先买个小双筒玩着,如果他有兴趣了自然会向老爸要钱的.呵呵.以后支持就行了!  呵呵
 楼主| swgwsm 发表于 2008-8-6 22:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 日升天信科技有限公司
jetair 发表于 2008-8-6 22:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
lara_croft 发表于 2008-8-6 23:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
我下一步的目标就是10.1放假之前把20×80的大双筒和30mw的绿色指星笔配好。到乡下去用大双筒,绝对震撼。
xdxtw 发表于 2008-8-20 19:08 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市雁塔区 电信
呵呵。。。70900有赤道仪,不适合让小孩子用,60700就差不多。我小时候是看了一本十万个为什么(天文篇)之后就对天文产生浓厚兴趣的。所以建议多给孩子讲讲星星的故事比较好。等他长大一点再买也不迟。

shjw13579 发表于 2008-8-20 22:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
同意楼上的
不建议那么小就上望远镜  我六岁的时候是看书过来的 很多科普的书 然后对天文越来越感兴趣 50600望远镜大概是10岁时候的生日礼物
其实兴趣不要人为培养 还是让他自己发展吧 多让他看看书 科普的最好

摩羯Capricom 发表于 2008-8-21 01:24 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
我来水上句,我用的牧夫双子7X30想必有些同好都是知道的,也有同好们观测过的,观景那是没的说啦,重量小,方便携带,小孩子拿手里也好操作,调焦很顺滑;至于说观星,小镜子,威力可不小,最近打到的七姊妹星团很是亮丽呵~(啊!!有广告嫌疑啊!!呵呵,为了祖国的未来,不管啦~)

天望也是个选择,就看楼主怎么选咯~