牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

太郁闷了,高手指导一下。

61720078 发表于 2008-8-6 22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省沧州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是新手,刚来论坛没两天,前天买了个星郎特的70900今天到了,刚装好了,看南边最亮的那颗星星,木星吧,我只有个10MM的和20MM的目镜,我用20MM的目镜,看到木星了,只有小米那么大,一放大就花了,整的我很是郁闷,什么条纹啊,卫星啊,一个没看到,郁闷了。。有点失望了,哎,高手们,我该怎么办呢》?
天秤星座 发表于 2008-8-6 22:49 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
你确定目标没找错吗?
70900看木星足够了
冬菇头 发表于 2008-8-6 22:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
一分钱一分货,要有好图象得有好装备。
 楼主| 61720078 发表于 2008-8-6 23:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 联通
应该是没有找错的,就那一颗星星,特别亮
星郎特的70900不好吗??看木星还不足够吗?
wlbx 发表于 2008-8-6 23:15 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
70900看木星完全够,不过要仔细看,或者换个4mm的目镜试试。
lara_croft 发表于 2008-8-6 23:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
4mm的目镜太吃亏了,不如上巴罗。
确定是木星吗?旁边有没有卫星?
leexeen 发表于 2008-8-7 00:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
现在的木星,60倍就足以看到云带和大红斑了。前提是镜子素质尚可。
搜星星 发表于 2008-8-7 08:32 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
要多看。在市区和天气环境很有关系,可以用10mm目镜试试,大红斑估计很难看到,条纹应该差不多。
 楼主| 61720078 发表于 2008-8-7 08:46 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 联通
应该不会错的啊。。一开始我看的时候还是个圆,倒是看到有模糊的光环,我不确定,后来我调了又调,始终就不行了。。那个星星是一直在走的,只不过速度慢点。根本没看到清楚的条纹和卫星,我只有两个目镜,10和20的,用哪个看效果好些啊?
我家住二楼。。。我在阳台上看的,天气这两天始终感觉是灰蒙蒙的,除了这颗星,我用肉眼看不到别的。。。
幽哎浮欧 发表于 2008-8-7 09:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 明兴网吧
不至于吧....
     60900的放上20MM的目镜都可以清晰的看到条纹啊....4个卫星都看得到啊..- -!
搜星星 发表于 2008-8-7 09:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
可能还是天气原因,等好点再看,能看到的。
 楼主| 61720078 发表于 2008-8-7 13:21 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 联通
谢谢各位高手,哎,真怀念小时候的天,蓝蓝的,万里乌云,晚上漫天的星星,一抬头就看的到银河,现在的天都是灰色的了,晚上都看不见几颗星星,更别提银河了,太悲哀了。
天秤星座 发表于 2008-8-7 13:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
可以在空闲得时候去一些光污染小得地方嘛....城市里太悲哀了 光害严重啊..
zny1974 发表于 2008-8-8 17:11 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省定西市 电信
原帖由 61720078 于 2008-8-7 13:21 发表
谢谢各位高手,哎,真怀念小时候的天,蓝蓝的,万里乌云,晚上漫天的星星,一抬头就看的到银河,现在的天都是灰色的了,晚上都看不见几颗星星,更别提银河了,太悲哀了。 ...

古人肉眼看到的好多星我们已经看不见了,若干年后,我们晚上或许只能看见月亮了。
cjy9 发表于 2008-8-8 17:33 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
巴罗加上10MM的目镜肯定看得到,调好焦了没有啊?
dcw757 发表于 2008-8-9 23:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 广电网(移动出口)